妊娠悪阻がおさまってからも体調が悪く、胃の症状で苦しんでいる。胃薬を探して病院に行ったが、先生に笑われて辛い思いをした。胃を保護する薬をもらい、良くなったが、牛乳を飲んだら体調が悪化。今後、薬に頼るか様子を見るか悩んでいる。
いつもありがとうございます😊少し汚い話です…
妊娠悪阻がおさまってから、吐くことが少なくなったのですが胃のムカムカ、キリキリ、胃液が上がってくる、食道の違和感、げっぷのようなものが毎回出る、食べたものをすぐ戻してしまう…という状態で、毎日4.5時間しか寝れず辛く病院へ行きました。胃もたれなどが酷く寝れないので胃薬ないですか…と。
しかし、その時の産婦人科の先生には笑われて侮辱され、食べなければいいじゃんなどボロクソに言われ言われ、私のメンタルはやられてしまい…(笑)、内科行くからもういいですと言って泣きながら内科へ行きました。
内科へいき、事情を説明したところ診察してもらい、多分吐きすぎて胃や食道があれてると思うからと言われました。つわりが酷かったことを話したら、吐くのは結局良くはないからね。と。元々私は胃潰瘍になりかけたこともあるのでストレスもすぐ胃などに関係してしまうのかもしれません。
それで胃を保護する薬をもらったのですが、飲んだらそも日から寝れるようになりました!
刺激の強すぎるものは食べてなかったつもりですが、その時唯一食べても吐かなかったのは、たべっ子どうぶつとヨーグルで、それ以外を食べても吐かなかったことに感動しました!
2日たって、調子もよかったので薬をやめようと思ったんですが、あまり良くなっていかったみたいで…
それで検索したところ牛乳は胃に優しいし、粘膜をはるみたいなことが書いてあって、これだ!と思い薬の代わりに飲みました。
するとそこから一気に体調が崩れました…
牛乳を吐いたら固形の塊が出るし、夕飯もおかゆを食べたんですが前よりひどい状態になりました…
牛乳のせいだったのかは不明なので、牛乳を飲まず薬にたよらず生活するか、まだ薬に頼って様子を見るか考えています😢
とりあえず牛乳は本当にやばいことが発覚したのでもう飲みません。
皆さんならどうされますか?
もし、胃の薬を飲んでいた人がいたら色々聞きたいです。
今、胃潰瘍などの人が飲むアルクレインというのが妊婦さんに一番いいと言われて飲んでます。
- ゆっこ(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
胃の薬は飲んでいなかったので、私ならどうするかというのを記載します💦
まず妊娠している事から、自己判断で薬辞めたりせずに医師に相談します。
出来れば専門の産科の先生に‼️
ただ、主さんと産科の先生が合わないみたいなので先生を変えてもらうか、別の病院を紹介してもらうかします😓
私は知識もない、ましてや妊娠してもう一つ命を育てているならきちんと先生に相談して薬を辞めるか、どうするか話し合います💦
何かあったら私は後悔すると思うので😭
ただあくまで私の考えなので、偉そうにすいません💦
ゆっこ
薬は調子が悪かったり、良くなったら辞めていいよとはいはれていました!ドロドロとしてて飲みにくく、喉にへばりついて吐く人は吐くと言われていました!
でも私はそのへんは大丈夫でした。
産婦人科の先生は妊婦健診とその他の診察とで違うので検診日まで担当の人に聞けない状態です…
それも次は助産師外来なのでまた聞けません😢
私も相談したいですが、そういう感じなので担当の先生に聞くのは検診日まで無理の状態です…
どうすればいいんですかね…
退会ユーザー
そうだったんですね💦
私の病院では具合が悪く担当の先生に相談したいと電話で話したり、病院行った時に言うと対応してくれました😊
言ってみましたか??
もしまだでしたら、言ってみる価値はありますよ😊
ゆっこ
行った日がその先生はお休みの日だったらしく、私も検診以外は違う人だとは知らず後で知ったのでそれも調べ不足だったなと思いました(><)
電話するという案は全く頭にありませんでした!
電話してみようと思います😊またこの間の侮辱された先生にしか変わってもらえなかったら我慢します(><)
ありがとうございました!!
退会ユーザー
その侮辱された先生のみだった場合、嫌味っぽく言うのではなく、いつも見てくれてる担当の先生のご意見を伺いたいのでといえば、よほどのことがない限り対応してくれると思います♫
無理をせず、お体お大事なさって下さいね😭😭
ゆっこ
侮辱した先生は胸焼けでしょ?つわりだよ!といって私の辛い部分何も聞いてもらえずだったのでほんとに嫌なんですよね(><)
分かりました!丁寧に行ってみます!
ありがとうございました(;_;)✨