7ヶ月の男の子がミルクを拒否し、離乳食は機嫌よく食べるが、ミルクの回数と量が減っている。体調が心配でアドバイスを求めています。
7ヶ月になったばかりの男の子です。
お腹が空いた時のようにグズるのでいつも通りミルクを作って飲ませようとしたらさらに泣いて怒ります。抱っこしてるのに怒ります。熱はないし離乳食はまあまあ機嫌よく食べてくれます。
離乳食後のミルクはすぐ飲んでくれないので30分ほど空けて飲ませてましたがそれも拒否。
ミルクの量は160〜180。回数は以前は6~7回飲んでましたが4〜5回に減ってます。
なにか体調が悪いのか心配になります。
離乳食を初めて3ヶ月目に入ったらミルクの量が減る、飲まなくなるということはあるんでしょうか?
先程、色々調べてたら離乳食のときのようにスプーンであげたら飲んだという方がいたのでやってみましたが、遊び始めるし果てしなさすぎてやめました…
こういったご経験がある方いらっしゃいましたらアドバイスを頂きたいと思います。
- かな(6歳)
コメント
やっち
うちの場合になりますが、そういうときは眠い時です(>_<)特に寝る前最後のミルクのときが同じような状況で、ミルクも飲めないくらい眠いらしく、一旦落ち着かせてから飲ませてます💦
参考になれば…と思います(>_<)
りんご
離乳食たべてるからお腹いっぱいなんじゃないですか?
離乳食食べ始めるとミルクどんどん減りますよ!🤗
-
かな
食べてから3時間ほど経ってグズってもミルク飲まなくて… お腹が満たされててそこまで時間あいててもいらないんですかね?😥
- 5月17日
-
りんご
腹持ち良くなってきたんですかね?🤔
それか哺乳瓶が嫌とか?
もしストローで飲めるのなら
一度マグとかでミルクあげてみたりですかね?💦
それでもミルク飲まないなら、
ミルクよりご飯よこせ!って泣いてるとか😂
あとは眠くてぐずってるって感じですね😭- 5月17日
-
かな
哺乳瓶自体がいやなんですかね…
ピジョンとチュチュベビーの2本使ってるので反応よく見てみます🤔
ミルクより米派になったんでしょうか…😅
色々とアドバイスありがとうこざいました🙇♀️- 5月17日
かな
今日は朝起きてミルク飲んでたのに飲まず、10時に離乳食、ちょっとねて12時過ぎに180、また寝て14時半に160、16時頃グズるも飲まずに離乳食って流れでした… 基本的に3,4時間間隔でミルクあげるようにしてましたが最近バラバラで、うちも夜寝る前も飲まないときあります💭