※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

買い物に行きそびれてしまい、明日の保育園のお弁当がピンチです😭豆腐を…

買い物に行きそびれてしまい、明日の保育園のお弁当がピンチです😭
豆腐をあんかけにしたみたいな料理ってお弁当にアリだと思いますか??💦
豆腐ハンバーグは、ひき肉がないので作れず…タンパク質が豆腐か卵しかありません😨
とりあえず仕方ないので卵焼きと、豆腐を野菜あんかけにしたものを作ろうかと思っています💦

コメント

せめて火にかけた方がいいかな?と思います。
豆腐ハンバーグは本来は肉入れなくても作れますよ。卵と片栗粉あれば💡玉ねぎあるといいかもですが。

• ママリ

ママリ

ひき肉入れなくても作れるんですね!
    ありがとうございます!野菜はあるのでそうします!

• 5月17日

卵があるなら、煎りどうふとかにしたらどうですか?お弁当にも持っていけるかと。

• ママリ

ママリ

炒り豆腐作ったことなかったです💦
    調べてみます!ありがとうございます😊

• 5月17日
ママリ

豆腐のあんかけはお弁当向きではないかなーと思います💦
時間経つと水分出ちゃうだろうし、私ならタンパク質は卵焼きのみにします☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね😭保育園が手づかみ食べ対応していなくて、スプーンで食べるもの…と思っていつも食べているあんかけかな?と思いました💦
    皆さんのアドバイスでなんとかお弁当のメニューできそうです!ありがとうございます!

• 5月17日