※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.m.s
お仕事

子供が複数いる専業主婦の場合、旦那が稼いでいるから専業主婦でいいのか、と思いますか?

子供2.3.4人いてる人がずっと専業主婦してたら旦那さんがお金持ちってか稼いでるから専業主婦なんかな?って思いますか?🤔🤔

コメント

S

義親がそんな感じです!どうやってやりくりしてるのか気になります😶節約上手なんだろうなと思ってます!

るん

ある程度は稼いでるんだろうなと思いますが、お金持ちとまでは特に思わないですね
特にお金持ちじゃなくても3人育ててる人たーくさんいるので🙂

はじめてのママリ🔰

身なりとか住んでる家の雰囲気とか、親と同居してるしてないでも変わりますかね♪

mii

育児も金銭面も頑張ってるんだなー!とは感じますが、専業主婦だからと言ってご主人の稼ぎがいいとは思いません。
それぞれ苦労はあると思うので、世の中のママさんは主婦でも働いてても見習わなきゃ!と思います🐶

y

旦那さんが稼いでるからか義実家や実家からの
援助があるのかな?って
思います☺️

うちは旦那の実家の援助のおかげで
成り立っているところもあるので😊☘️
それを親のスネかじって、、
とかは思わないですが
そう捉えてしまう人も中にはきっといますよね😭

タオルケット

一概には言えませんねー。
明らかに裕福そうなオーラの方もいますし、見るからにギリギリの生活をしてそうな雰囲気の方もいますので、、

奥さんや子どもさん、家の雰囲気によります…🤔

おん

最初に頭よぎるのはそうですね😅
そんな稼ぎいいのかーと思ってしまいます😂
あそこ奥さん働いてないんだよーすごいよねー稼いでるわーみたいな🤣🤣
偏見ですかね😅😅

三児のmama (26)

うちの姉四人子供いて専業主婦ですがやはり旦那さんの稼ぎがいいですね😁

さしこ

姉が4人子供が居て(一人はお腹の中)専業主婦ですが、たしかに旦那さんは稼いでいるけどお金持ちでは無いし、働きたくても働けない理由もあるのでそう言う偏見は無いです。逆にそう言う考えもあるんだなって思いました💦
よそはよそ!うちはうち!の方が幸せ!

k.m.s

みなさんコメントありがとうございます😊
4人子育てしてて専業主婦なんですが週1は家族で外食したり子供服も私の好みで百貨店で買ったりママ友とランチをしたりしてるのを、友人が嫌味なのか専業主婦楽でいいよね?旦那が稼ぎがあると服も可愛いの着せれていーな。羨ましい!って嫌味に聞こえて、、、別にお金持ちでもないのにそうゆうイメージ勝手にもたれて嫌な気分になったんで質問しました。
有難うございました

あ

旦那が稼いでるか、働きたくないんだなと思ってます🤔

さるあた

前に住んでたとこで長女と次女と同級生のお母さんが5人子供いて専業主婦です。
旦那さんが建築関係の仕事で家も凄くて、車もいい車に乗ってました。
特別お金持ちだとは思いませんが、まぁ、働かなくても生活はできるんだな羨ましいなとは思ってました。

ザト

奥様の人柄や身なり次第かな?と思います!
苦労しているか余裕があるかは見ていれば分かりますよ💦💦

はじめてのママリ

思いますよ!どんなみすぼらしい服着てても、うちじゃ専業でそんなに養えないんで。だって子供1人大学までやるのに大学私立なら800万以上かかりますよね。それが3〜4倍とか、家買えますよね(笑)うちは2人いて共働きですけど、共働きでも家は買えないし、あー稼いでんですね!って感じです。

pipi

子供2人いて主婦ですが、社宅住まいで働いてる奥さんは見かけません🤔
3人とか居てもです…
旦那の職場はだいたい家買い始める(転勤族なので子供が小学校高学年)くらいに共働きになる人が多いみたいです(笑)