コメント

けぷー
離乳食はどんな感じですか?
離乳食を3回じゃなくておっぱいほしい頃に離乳食をあげるとかどうですか?

h
息子もおっぱい星人で1歳までは一日中くわえてました🤣断乳は私がやると服を引っ張ってくれるまで泣くのでパパにまかせました🤣2日目まではほぼオール状態でしたが、3日目からは朝まで寝てくれるようになりました😍1度やってやめてしまうと泣けば貰えると思ってなかなかやめれないみたいなので頑張ってください🤣でもおっぱい離れるのって寂しいですよね🙄
-
かりん
そうなんですね😭😭
今日から頑張ってやってみます😫
ちょっと寂しいですけど、そろそろおっぱい離れしないとですもんね😭- 5月17日

ゆきママ
こんにちは!
初めまして。。
断乳しなければいけない理由があるのですか?
うちも何度か断乳を試みましたが
精神的に不安定になり
結局本人が納得するまで飲ませました。
自分で『おっぱいバイバイ』と言ってきたので『たくさん飲んでくれてありがとう』って伝えて卒乳しました。
かなり長く飲んでました(笑)
-
かりん
そろそろ断乳しないといつまでも飲むんじゃないかなと思ったのと断乳すると朝まで寝てくれるって聞いたので😅
いつまで飲ませてましたか??- 5月17日
-
ゆきママ
返信遅くなってごめんなさい💦
下の子が胃腸炎で😢
いつか必ず卒乳する日が来ると思って。。ながーく飲ませました(笑)
3歳半位までだったと思います(^-^;
後半は夜寝付かせる時だけでしたけど
朝までちゃんと寝てくれましたよ!- 5月19日
-
かりん
胃腸炎可哀想に😔ゆうママさんお疲れ様です😫✨
そうなんですね!いつまでも飲むのかと思い心配でした😂
卒乳する日は必ず来ると聞いて安心しました😭✨- 5月20日

yk1721
うちの息子もこのままだと執着が激しくなると思い、昼間だけ断乳し始めました。過多気味なので夜も徐々にやめていこうと思っています✋
上の方も仰っているようにお腹がすく、口さみしい時にご飯やおやつをあげるようにしています❗
-
かりん
徐々に減らして行くのがいいですかね😭
私もご飯とかおやつとかあげてなんとかやめさせます😭- 5月18日
-
yk1721
昼間我慢させても夜はあげられるので一気にやるよりは気が楽です❗
私は母乳外来で相談して徐々に減らしていく形にしました。
お互い頑張りましょう🙋- 5月18日
-
かりん
そうなんですね!
ありがとうございます😭徐々に減らしていきます(´-`*)✨- 5月19日
かりん
そうですね、それでチャレンジしてみようと思います!!
けぷー
友達はそれで卒乳できましたよ‼️
頑張って下さい😄