その他の疑問 保育園の緊急連絡表に保険証番号などを書くところがあるんですが被保険… 保育園の緊急連絡表に保険証番号などを 書くところがあるんですが 被保険者ってだれになるんでしょうか(´・ω・`)? 最終更新:2019年5月17日 お気に入り 2 保育園 保険証 ♡(6歳, 7歳) コメント ペンさん 被保険者は、社保でご主人の扶養ならご主人の名前になると思いますよ🥰💓 5月17日 ペンさん 保険証を見ると、被保険者氏名って書いてあると思います🤔 5月17日 ♡ 国保なんですが保険証に書いてなくて😭 5月17日 ペンさん 国保なら扶養の概念がないので本人になると思いますが…🤔💦 5月17日 ペンさん ネットから引用です🤗 5月17日 ♡ てことは子供の名前を書いたらいいってことですよね(´・ω・`)💦? 5月17日 ペンさん 恐らくそうだと思います🤔 万が一、保育園から病院に連れていかなければならないことが起きた場合に 保険証番号と、被保険者氏名で 確認して病院にかかれるようにするためだと思います🥰💓 5月17日 ♡ 分かりやすく教えていただきありがとうございます😭! 助かりました😭🙏 5月17日 ペンさん いえいえ🤗 グッドアンサーありがとうございます💓🥺 5月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペンさん
保険証を見ると、被保険者氏名って書いてあると思います🤔
♡
国保なんですが保険証に書いてなくて😭
ペンさん
国保なら扶養の概念がないので本人になると思いますが…🤔💦
ペンさん
ネットから引用です🤗
♡
てことは子供の名前を書いたらいいってことですよね(´・ω・`)💦?
ペンさん
恐らくそうだと思います🤔
万が一、保育園から病院に連れていかなければならないことが起きた場合に
保険証番号と、被保険者氏名で
確認して病院にかかれるようにするためだと思います🥰💓
♡
分かりやすく教えていただきありがとうございます😭!
助かりました😭🙏
ペンさん
いえいえ🤗
グッドアンサーありがとうございます💓🥺