※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

お子さんがノロウイルスにかかり、吐き戻しや食欲があるがすぐ吐いてしまう症状が出ています。どのような食事を与えているか教えてください。

お子さんがノロウイルスになった方いらっしゃいますか?
どのくらいで回復するんでしょうか💦
水曜日に保育園からお迎え要請があり迎えに行きました。水曜日は5回、昨日は1回吐き戻しています。今日は今のところ1回です。
食欲はあって、あれ食べたいこれ食べたいは言われるんですけど、未消化のまま数時間後に全部吐き出してしまいます😥何を食べさせていましたか?
かわいそうで代わってあげたい😭

コメント

ノロかはわかりませんが、
胃腸炎の時は
嘔吐3回水の下痢が1週間続きました😣

うちの子も食べたい❗って言うから
あげたら
全部吐きました😭

おかゆとか食べないので
おにぎりとか
ゼリーとかあげてました😣

嘔吐つらいですよね😭
移らないよう気をつけてください!

• i

i

コメントありがとうございます!
    吐き出しはするけど、それ以外はとても元気で歌ったり踊ったりしています😅
    ノロだって忘れそうなぐらなんで、食べたいって言われると元気そうだし…と思ってあげちゃってました💦
    吐き戻したら吐き戻したで元気で、びっくりしたねー!とか言ってニコニコしてます😂
    吐いたばかりでお腹すいたーとか言われますし💦
    水分の多いおかゆやうどんを食べさせるように言われましたが、毎回うどんというわけにもいかないしお粥は食べません💦
    これからゼリー買って帰ります😅

• 5月17日