※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
家事・料理

カレーパンを手作りしようと思っています。夜に生地を捏ねておいて、朝…

カレーパンを手作りしようと思っています。
夜に生地を捏ねておいて、朝ごはんに揚げて食べたいのですが、成形、2次発酵まで終わらせておいて冷蔵庫で朝まで。。というのは無理でしょうか?
イースト臭がきつくなりますかね?

冷凍という選択肢もあると思うのですが、
朝に揚げたてを食べたいです。
冷凍しておいてそのままあげたら中まで火通りますかね??

わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

吏桜(りお)

簡単に食パンで作る方がいいかなぁと思いました!
お子さんまだまだ小さいし予定通り行かない可能性も...

食パンを薄く伸ばして挟んで衣つけて上げるのもなかなか美味しいですよ🥰