※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

有馬温泉に行く予定ですが、赤ちゃん温泉でオムツが取れてない赤ちゃんはダメと書いてありました。有馬温泉は大丈夫でしょうか。7ヶ月です。

有馬温泉に行く予定なんですが
赤ちゃん温泉で調べてみると
オムツが取れてない赤ちゃんはダメみたいに書いてあったんですが
有馬温泉は大丈夫なんでしょうか。7ヶ月です

コメント

ぽんた

個人的にですが、オムツ取れてない子は大浴場や温泉は駄目だと思ってます。
体シャワーで流して、夫婦で交代に温泉つかるのがいいかなと思います。

ゆきま

有馬温泉が、というか旅館がOKかどうかだと思いますが、いくら旅館がOK出していてもオムツが取れていない子供を湯船に入れるのを良しとはしない人間が多いです。
ですが、大浴場にベビーバスがある所もありますので、ささっと身体洗ってベビーバスでつかるか、貸し切り風呂を借りて入るとかはみなさんしてると思いますよ。

カボす

有馬温泉は泉質的にピリピリする感じが私はするので、私なら赤ちゃんは入れないですかねー😅💦
オムツの件は旅館にもよりますし、
あとは親の考え方かな?と思います!

私はどの温泉でも衛生的に大浴場に1歳未満は入れないでおこう、と思いながら、1歳過ぎた今も結局部屋風呂です😂笑