※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
妊娠・出産

病院で診察後、トイレで出血があり不安。切れ痔の可能性があるが心配。血はすぐ止まる量。これはどうなのでしょうか。

今日で6周です。
今日病院に受診し診察をしてもらい
その後家に帰って大きい方をしたくなりトイレに行って出したら出血してました。
もともと切れ痔いぼ痔持ちなのでその出血かなと思ってるのですが不安になりました…。
拭いて血がつくのですがすぐ血が止まりパンツなどにはつかない量でした。
これはどうなのでしょう…

コメント

rin

妊娠初期の出血は特に敏感になってしまいますよね😭痔の出血かもしれませんが、不安ですね💦腹痛などがなければ次の検診で相談してもいいと思いますが、不安なら近々行くのがストレスにならずいいかもしれませんね💦

• ママン

ママン

腹痛はないです汗
    次の診察まで二週間があるので不安です😭💦
    上の子を産んだ時にこういうことがなかったので
    どうしたらいいかと思いここに書かせていただきました。
    お返事ありがとうございます😭🙇‍♂️

• 5月17日
もな💅🏻

どこから出血しているのかわからないのであれば、病院で一度みてもらったほうがはっきりしてすっきりするかもしれません。