※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お金・保険

銀行で大量の千円札をまとめて両替できるかどうか知りたいです。

銀行で千円札に両替をお願いする時何枚までとか規定があったりますかね?

一時保育で2000円を現金で支払いしていて月3万ほどの千円札か必要なのですがまとめて両替出来たら毎月両替行く手間やお金崩して千円札避けてとかの作業も無いし楽だなーと今更ながら思って😂
出来れば10万20万くらいまとめて両替やれたらいいなと思っているんですが可能なのでしょうか?

コメント

ムーミン

手数料取られるので、私はATMでしています😉
銀行にもよりますが50枚まではできると思います👍
また、窓口でご出金なら金種を選べますよ😌💕

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    手数料があるんですね🤣
    UFJ銀行の口座なのでATMだと1度に10枚までしか両替出来なくてそれが煩わしくて😫
    手数料かからない金額の上限まで変えてもらってこようと思います!
    ありがとうございました!

• 5月17日
ゴルゴンゾーラ

規定枚数以上だと手数料かかります!
銀行によって違うので、何枚とは言えませんが😅
ATMなら楽ですよ!

• ぽっぽ

ぽっぽ

手数料かかるんですね😫
    UFJ銀行なのですが1度に10枚しか両替出来なくて息子が自分もATM触りたいと泣き叫ぶので窓口で一度で一気に替えてもらいたかったのですが上限金額まで替えてもらおうと思います!
    ありがとうございました

• 5月17日
のん

わざわざ両替しなくても、ATMで引き出す時に、1万円なら10千円で入力したら千円札で10枚で出てきますよ☺️

• ぽっぽ

ぽっぽ

息子がATM触りたいと泣き叫ぶのでATMに降ろしに行きたくなくて窓口なら触りたいもないので一度にまとめて両替出来ないものかなーと思っていて😩

• 5月17日
まち

UFJはATMで出せるのは1度に10枚までだし、両替手数料は高いです…
両替機使っても窓口でも10枚までしか無料ではできないし、11枚以上だと500円くらいしたと思います。
(両替専用カードで両替機でやったらもうちょっと安かった気がします)

りそなはキャッシュカードあれば両替機も窓口も50枚まで無料でした。
あと一番多く両替できるのはゆうちょのATMです。
入金したあと、10千円で引き出する形ですが、確か1000円100枚までいけたはずです。