※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フロスママ
妊活

2人目妊活中で、授乳中の息子がいるため病院に行っても、断乳を言われる可能性がありますか?

2人目妊活で、病院に行きたいんですけど、
息子が、1日に1回だけおっぱいを欲しがる時間があり、あげてます。
この状況で病院に行っても、まずは断乳して下さいと言われて帰されるだけですかね?😭

コメント

ミニトマト

私は既に断乳してて、クリニックに通ってますが、一度も「断乳してる?」なんて聞かれたことはないです!
よく聞くのは体外受精をするなら断乳が必要と聞いたことはあります!
大丈夫じゃないかなと思います🎵

• フロスママ

フロスママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    ちなみに、今病院に通われて何の治療してますか?タイミングのみですか?薬や注射はしてますか?差し支え無ければ教えて下さい🙇🏻‍♀️

• 5月17日
  • ミニトマト

ミニトマト

私は人工授精の為に通ってます‼
    既に生理が規則よくきてるので、薬は使用してないですが、排卵を誘発、抑制する薬は使用してます‼

• 5月17日

私は病院で授乳してるか確認されました🙂まず生理を起こす注射をしたのですが、授乳してるとあまり意味がないと言われました。

• フロスママ

フロスママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭💦
    きーちゃんさんが病院に行かれた時は、すでに断乳後だったのですか?

• 5月17日

退会ユーザー

そうです😅
    2学年差にしたくて早めに病院に行きたかったですが、卒乳するまで待って通院を始めて、2周期目で息子を授かったので、ギリ2学年差です。
    息子はミルクだったので、早くに通院出来ました。

• 5月17日
  • フロスママ

フロスママ

ありがとうございます!!
    私も早く病院行きたいので、断乳頑張ってみます😭

• 5月17日

退会ユーザー

その病院の治療方針によって、断乳がまだでも大丈夫かも、なので病院で確認してみてもいいと思います😊

• 5月17日
  • フロスママ

フロスママ

そうですね😊一応、病院に予約入れてみます💓色々教えて下さりありがとうございました😊

• 5月17日