※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ドル建ての終身保険について、メットライフとマニュライフのメリットデメリットを教えてください。

ドル建ての終身保険を検討しています。
息子の学資保険を検討しましたが利率が悪いのでそのかわりに、と思ってます。
窓口で教えていただいたのはメットライフとマニュライフでした✏️
詳しい方、両方のメリットデメリット教えていただけませんか?

コメント

ぴーたん

ドル建ては為替リスクがある。それだけです。学資保険などの減らしてはいけないお金をリスクのあるドル建てにするのはいかがなものかといろいろ言われていますが、、、

私はドル建ての方は、一括支払いにしました。なので、払い込み済みなので、ドルによる保険料の上下も気にしないで済んでいます。

月々払う方は、決まった保険料を収める終身保険で積み立てしています。

あーちゃんママ

オリックス生命からも四月から外貨の終身でてますよ🤗
私が説明受けたのはメットライフもマニュライフも変わりないということですかね🤔
メットライフの方が少しだけ還元率が良かった気がしますが💦

結局決めたのはオリックス生命のキャンドルにしました!デメリットは上の方が言うように為替の変動だと思います!
オリックスは10年以内は病気で死亡の場合のみ死亡保障はおりませんが、還元率が上の2つよりも良かったです🤔

なら

メットライフは最低利率が決まっていてそれ以上利率が下がらないみたいなこと聞いた気がします。