※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

役所に行く日に機嫌が悪くて出かけられず、不安になっています。グズグズする時のお出かけ方法について相談しています。

はぁ。。。
今日役所に行こうと思ったのに大泣きで出かけられませんでした。
記入したりしないといけないので機嫌が悪いと周りに迷惑に思われそうで😵
今日でなくても良かったのでいいのですが、今日でなきゃダメ!とかいう日にグズグズされるとお出かけできるのかなと不安になります。
外は暑いし車に乗るのも冷房で一旦冷やさないといけないし…
みなさんグズグズしてる時のお出かけどうされてますか?
無理矢理つれて行きますか?😣

コメント

外に出たら気分転換で、泣き止んだりよく寝てくれたりする場合もありますよ

退会ユーザー

うちの子もそういうのよくあります!😊👍

• 5月17日
  • そら

そら

そうなんですね😭
    出掛けるのが億劫になってしまい😣
    来週は予防接種があるので何が何でもでかけます(笑)
    ありがとうございます✨

• 5月17日
さち

うちも、そうゆうときは、外の方が好きで大人しくなるので、無理やりでも連れて行って、車乗って走らせて大人しくさせちゃいます。
でも、お子さんの個性なので、まめさんのお子さんはダメかもしれないので、なんとも言えないのですが(^◇^;)
私自身も家で泣かれるより外での方が気分転換になるので、私自身のために出ちゃいます(^^)

• さち

さち

役所なら赤ちゃんギャン泣きでも周りも申請のためだから仕方ないって思ってくれると思いますよ(^^)
    あまり迷惑だからなんて考えすぎちゃうとお外どんどん出れなくなってしまうので、そこは気にしなくて大丈夫だと思います(^^)

• 5月17日
  • そら

そら

ありがとうございます✨
    機嫌いい時でないとって思ってたらなかなかタイミングが😭
    そうですよね、家で泣かれてるより外に出た方が気分転換になりますよね🎵

• 5月17日