ママ
家のなかでも体を動かしたがるので、座布団をたくさん並べてその上を歩かせたり布団を重ねて滑り台みたいにしたりしてますよ、、、家のなかでは限界がありますけどね、、
あとは車が好きなので、大きい紙に家のまわりの道や店を書いて、車を走らせて「家帰ろう~」とか「スーパー行こ~」とか、おままごとの男児版みたいなよくわからん遊びしてますよ。
ママさんのかんじでいいと思いますよ。
がんばりすぎるとママさん体調壊しちゃいますし、いまのままで、大丈夫ですよ。外に出ようかなと思ったときはお出かけでいいと思いますー
退会ユーザー
私も同じような感じです😅
習い事行かせてる方もいますがそんな資金もなく笑、のんびり遊んでいますがこれで良いのかと……💦
家の中の遊びでは、クレヨン&粘土が結構ハマってるようで暇になると出せ出せ言ってきます🌈
あとはIKEAの線路をひたすら組み立て電車を走らせたり🚃
風船で遊ぶのも楽しいです✨また折り紙で紙飛行機やカエル作ると一瞬喜びます‼️すぐ飽きますが😅
こんな感じでひたすらローテーションして遊んでおります。でも1番楽しそうにしてるのはイタズラしてる時なんですよね〜😅w
ゆめまま
うちは年子の男の子2人なので、家にいるときは、散らかるのは必須で、チラシとかやぶきまくって遊んだり、2人でミニカーとかお絵かきとかさせたり。。
外に行くときは公園で適当にはしらせてます☆笑
コメント