※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながいも
お出かけ

明日、祖母の米寿祝いとして親族で温泉旅行に行きます。妊活のことで妹…

もうどうしようもない事だけど、話だけ聞いてください😂

明日、祖母の米寿祝いとして親族で温泉旅行に行きます。

妊活のことで妹に心ない言葉をかけられたことが多々あるので、私も旦那もあまり妹をよく思っておらず、「あまり妹には絡み過ぎず二人でのんびりしようね」と、温泉を楽しみにしていたのですが…

今日になって、妹から「部屋割り聞いた?うちら二家族が同室だって」と聞かされ、唖然…(;゚Д゚)
今も軽く動揺しています💧

空気を読めない妹と同室というのも落ち着かないし、もともと旦那はイビキと歯ぎしりが超人的にすごい人なので、他人と一緒に寝るなんてあり得ません。
社員旅行も必ず1人部屋を手配してもらうレベルです。

また、私も妊娠中で膣座薬を1日2回挿しているので、旦那以外の人と同室は恥ずかしいです。

ホテルを予約してくれたのは従姉妹なのですが、
なぜ最初に相談してくれなかったの?!
なぜ他の世帯と同室になることを教えてくれないの?!
と、すごい疑問です!

特に何も言われなかったら、普通は世帯ごとに部屋を抑えてるもんだと思いませんか??

いや~…まず私の「別室だろう」という思い込みも悪かったと思います。
ちゃんと確認しておけばよかった!!
事前に同室だと分かっていたら、別室を手配するなりできたのに…💦

普通、親族で旅行する時って、二世帯同室は当たり前ですか~?💦

コメント

おうみ

おばあ様の長寿のお祝いで集まれる家族って素敵ですね✨

旅行の部屋割りの件ですが、私の実家家族が旅行を手配したとしたら間違いなく世帯別で手配します。
が、義実家家族が手配したら世帯関係なく同室になると思います💦

最初は驚きましたが、カルチャーの違いなんだ!!って今は納得してます。
どうしても別がいい場合は、先にいろいろ手を回してます(。>д<)

正直私も別室だと楽です😢

• ながいも

ながいも

コメントありがとうございます!✨
    みんなで集まって祝おうとする姿勢は確かにいい事なのですが(;´∀`A)

カルチャーの違い!ほんとそれですね~💦
    義実家の親族旅行は世帯別だったので、当然別室だろうという感覚でした😂

非常にビックリしました😂

• 5月17日
ぽんぽこ

普通別室ですよね笑
って私も思います😭
先日旦那側の家族(義父、義母、義理姉、子供、義理姉の旦那、旦那、私、娘)と旅行に行きたいねなんて話してる時に大部屋にみんなで泊まったら安いんちゃう?とか言い出して😳
え、嫌やし、ふつーに無理って心の中で思いました😂幸い旅行の話はながれていきなくなりましたが現実になってたら…と思うと😱😱😱😱😱

• ながいも

ながいも

コメントありがとうございます!
    わぉぉ、そのメンバーで同室は辛そうですね!😂
    やっぱり世帯別ですよね!
    人が多かったら落ち着けないし寝れないです…(笑)。

• 5月17日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

超絶つらいですそんなことなるならいきません笑😂
    さすがに旦那と娘は家族でも他は他人ですしね😅
    私いびきすごいらしいので笑
    絶対周りも嫌だと思います😅😂😂

• 5月17日
  • ながいも

ながいも

そうですよね!私も親族は親族であって、家族とはまた別という認識です😂

イビキなんて気にしなくていいよ!と言われましたけど、本人にとってはコンプレックスを晒すようなもんなんですよね~(;´∀`)

• 5月17日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

なおに妹さんの旦那さんいるのは…ねぇ…😭ってところですよね💦😢

そうなんですよ!気にして眠れません😩
    ながいもさんのご主人お気の毒です💦

• 5月17日