娘が離乳食を食べなくなり、悩んでいます。栄養は大丈夫だけど、ストックがない。どうすればいいでしょうか?
いつもありがとうございます🙇♀️
本日8ヶ月になった娘なのですが先週辺りから離乳食の食べが悪くなり、今週風邪を引き現在も咳や痰の絡みでむせるので余計に離乳食を受け付けなくなってしまいました😥
まだ母乳の回数も多いし栄養面は大丈夫やし、いつかは絶対食べるから大丈夫よ〜と病院や周りの人からは言われるので気長に様子を見るしかないかなと思っているのですが離乳食のストックを新たに作るか悩んでいます😂💦
どうせ食べてくれないしな〜という気持ちもあるのですが、何もストックがないのもなんだかな…と😅
皆さんならどうされますか??
- ポコ太(6歳)
コメント
キャラメルモナカ
私なら一応作ります😊ウチの子も進みがどうも悪くて捨てること多いですけど😂もはやそれが付き物だと思ってます😂
エリカ
少しだけストックしておいてヨーグルトとか納豆とか冷蔵庫に入れておけるものを用意しておきますかね🤔
-
ポコ太
コメントありがとうございます🙏
ヨーグルトや豆腐を常に入れておくことにします☺️✨
お粥をストックするか悩むところです…😥- 5月17日
-
エリカ
お粥はいつも2日置きに作ってます🤣
前日に出汁と炊いたお米をお鍋に入れて火にかけず冷蔵庫で寝かして
当日はお米が水吸ってふやけてるので弱火で煮たらすぐお粥できますよ😍- 5月17日
ポコ太
コメントありがとうございます🙏
ほんと付き物ですよね😩💦
野菜系だけとりあえず作ろうと思います😣✨