3歳の息子が便秘で、幼稚園でお腹痛いと泣いて吐いた。小児科へ行くべきか、マッサージで対処すべきか悩んでいます。ヨーグルトを食べても便秘が続いています。
もうすぐ3歳になる息子の便秘についてなんですが
1週間近くうんちが出ていなく便秘なんですが
今日、幼稚園でお腹が痛いよーと泣いてしまい、ごはんを吐いてしまったらしいのですがおそらく便秘のせいかな?と思います
みなさんなら小児科連れていきますか?
それとも綿棒マッサージやお腹クルクルまわすマッサージなどをされますか?
幼稚園から帰ってきたらお昼寝をするのでなるべく病院には行きたくて、家で出る方法が1番いいのですが(;_;)
ちなみにヨーグルトが大好きで1日に3個くらい食べているのに便秘です(--;)
- にこ(3歳0ヶ月, 8歳)
afsgmama
1週間出ないのならば病院連れてきます、!
次出た時にではじめ固くて切れちゃったりするとまたうんちしたくなくなって負のループになるのは可哀想なので😭😭
3歳の子だと綿棒マッサージも嫌がりそうですね😭😭
mi-eighter
うちは4日目で浣腸します💦
一度受診したら2日に1回くらい出るようにしないと、硬くなってますます出にくくなりますと小児科で言われました💦
オリゴ糖はどうですか?うちの子は合っていたみたいで、ヨーグルトに入れてオリゴ糖を摂るようにしたら便秘解消しました😊
ママ
病院行きます、さすがに1週間は心配ですし、ヨーグルトに頼っても効果がないならお薬の方が良いですよね。吐いてしまってるのなら、なんか心配です。
ママさんも心配ですよね。
お子さん早くよくなられることを願っています。
マミー
その月齢で一週間出てないなら病院行きます
硬くなってて出にくくなってると思います
綿棒もやらせてくれるならいいですが嫌がると動いて大変ですよ
あーか
1週間出てないなら行きます!
便秘と下痢も4〜5日続けば受診目安、様子の見過ぎはダメと以前かかりつけで言われました!
コメント