娘抱っこ紐してコンビニに入ろうとしたら、入れ違いで出てきたお爺さん…
娘抱っこ紐してコンビニに入ろうとしたら、入れ違いで出てきたお爺さんが娘を見た瞬間にめっちゃ笑顔で戻って来て、いきなり手を伸ばしてきた(;゚Д゚)!
この間、私は足を止めたりしてなかったんですよ。捕まえようとしてるような勢いでした。
すんごい笑顔なんだけど何言ってるか聞き取れないし、母親の私は目に入ってなくて、とにかく娘に触ろうとしてきて。
頭の中でアラームが鳴ったから、スルッと避けてコンビニに逃げ込みました。
振り返ったらお爺さんの背中がすごい近かった。え、なに、もしかして少し追いかけて来たの……?!
まだちょっと冷静になれなくて変な文章になってて申し訳ないですが、この対応に間違いはなかったと思いたい。
世の中のママさん達は他人が我が子に近づいて来たら、どうしてるんでしょうか……
ほんと、怖かった……
- しろくま(6歳)
コメント

退会ユーザー
おじいちゃんおばあちゃん怖いですよね💧見知らぬ人に触られて嬉しいとか全く思わないので話しかけられてもスルーします💧
しろくま
スルーしますよね!
妊娠中も知らないお婆ちゃんがお腹撫でようとしてきたり、いろいろあったけど、子連れになった途端に恐怖が倍増しました( ˊᵕˋ ;)💦
危険感知センサー、しっかり働かせようと思います!
ありがとうございました!