※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人の結婚祝いに、アウトドアや旅行関連アイテムがおすすめです。料理関係は避け、タオルもNG。趣味は関係なく、1万円程度で考えています。

友人の結婚祝いが何がいいか悩んでます!
自分はこれを貰って嬉しかった、これをあげたら喜ばれた等ありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️!

友人は20代後半、予算は1万円くらいで考えてます😊
友人夫婦の趣味はアウトドア(山登ったりするそうです)、旅行です。
友人は料理が苦手で、それで旦那さんと喧嘩した、というようなことを聞いたので、調理関係のものは避けようと思ってます😂
(もっと料理してほしい、と言われてムカついた!と言っていたので、、)

ちなみに私が結婚した時はタオルセットをもらいましたので、タオルもやめようと思ってます!

趣味は関係なくてもいいので、何かアドバイスありましたら、よろしくお願いします😭✨

コメント

ぴん

結婚祝いは長く使えるものがいいといいますよね!私は写真立てやお揃いのコップなどをもらいました。

• ママリ

ママリ

長く使えるものですか!✨
    よく2人で旅行先で写真撮るみたいなので写真立て良さそうです!😊💓
    コップも実用的で良いですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます♫

• 5月17日
me

ブルーノの鍋付きホットプレートあげたことあります(^^)

1万弱で購入しました。

• ママリ

ママリ

ブルーノのシリーズ、良いですよね!✨
    まさに、ホットプレート良いかなあ、と思って買おうというところまでいったのですが、これこそ調理用品か?!と思い止まってしまいました😂
    旦那さんとの喧嘩がなければ、ホットプレートにしてます、絶対。笑

ありがとうございます♫

• 5月17日
あ

アウトドア用品はこだわりがある人が多いと思うので避けます😂重さとか材質とか😂

うちはコーヒーメーカー貰ったのが嬉しかったです😃

• ママリ

ママリ

なるほど🤔!
    確かにアウトドア用品自体がよくわかりません😂
    そっち系はやめておきます!笑

コーヒーメーカーいいですね!✨
    友人はコーヒー好きなので、旦那さんがどうか、探りを入れてみます。笑
    ありがとうございます♫

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

ティファニーのペアグラスと食器のセット、可愛いし自分じゃ絶対買わないので嬉しかったです💕
でも…なんだかんだで一番嬉しかったのはお金だったので、私はめっちゃ仲良い友達なら好きなもの買って、と1万包んで渡しちゃいます🤣笑

• ママリ

ママリ

高い食器って自分では買わないですよね😭✨
    自分では買わないけど、っていうのはポイント高いかもしれないですね!💓

間違いなく、お金が一番嬉しいですよね😂💰
    最終手段それにします。笑
    ありがとうございます♫

• 5月17日
ぶちゃママ

ペアのマグカップとホットサンドメーカー頂いたことがあって、嬉しかったです😋♡
簡単に調理できちゃうものが逆にオススメかとも思いますが、どうしても避けたいのでしたらペアの食器やルームウェアもいいかなと思います💓

• ママリ

ママリ

ホットサンドメーカー良いですね!✨
    むしろ簡単に調理できるグッズを授けるべきですかね?笑
    悩みます😂😂
    ペアのものは新婚って感じで良さそうですね💓
    参考になりました😊!
    ありがとうございます♫

• 5月17日
コロン

住んでいる地域がどこなのかにもよりますが、私はホテルのディナービュッフェのチケットが嬉しかったです🥰

• ママリ

ママリ

なるほど🤔✨
    必ずしもモノにする必要もないですね!
    ホテルのビュッフェなんて絶対嬉しいですよね😊💓!
    住んでいる地域の近くでないか、みてみます!
    ありがとうございます♫

• 5月17日