コメント
りなーちゃん
わたしはまだ購入していないんですが、ゆっち〜さんと同じ感じでコメントしてしまいました>_<
わたしも2つ欲しいんですが、
友達ママいわく、
一眼レフカメラの方がいいと言っていました(°_°)!
今の一眼レフは携帯にアプリ取ればそのまま携帯に写真が送れるらしく、動画も撮れるから三脚買えば色々使えると言っていました(°_°)!
でも電気屋さんで見てたらほとんどの一眼レフは何分かで1度切れてしまうらしく、
入園式など丸々取れないらしいです(°_°)
どちらか迷いますよね(;_;)
みゆマミーず
うちは携帯で代用してますが、買うなら、ビデオカメラかなって思います🙆
-
ゆっち〜
小さな子供だと、動画の方が撮る機会があるってことでしょうか?
- 3月9日
-
みゆマミーず
携帯は変えたりするから、残せないので!🎵
そう思いました。- 3月9日
-
ゆっち〜
そうですよね〜😅バクったりしたら、終わりですしね💦
- 3月9日
kohayu
私ならカメラですね(^ ^)
成長して運動会などの行事ごとがあるようになってからビデオ買います!
-
ゆっち〜
ありがとうございます。
私も、しばらくは長時間の動画は撮る機会がないかな?思い出してます- 3月9日
-
ゆっち〜
ありがとうございます。動きが増す頃からの方が必要なりますか?
- 3月9日
-
kohayu
私個人の意見ですが…😅
1番目が産まれた時カメラ&動画で撮りまくってて。笑
けど、歩き出す前の動画は見返すことがあまり無いのと動きがあまり無いからこそ長い動画では無いから余計見ない…。
ちゃんと動き出してからの方が、動画撮ってても楽しいです(^ ^)- 3月9日
-
ゆっち〜
そうなんですね。半年位は、あまり使わないですね〜。ありがとうございます
- 3月9日
ティンク☆
わたしはビデオカメラにしましたよ!
やっぱり動画を撮りたかったです!
-
ゆっち〜
立っちとか歩き出した頃やしゃべり出した頃の思い出は動画でないと無理ですよね〜😅
- 3月9日
☆湊空ママ☆
私はビデオカメラを先に購入して、子供が小学生になった頃に一眼レフを購入しました!
小学生になると運動会とかで動く事も多くなってくるので一眼レフは本当に重宝してます(*´ω`*)
小さいうちは写真はスマホ撮影、ビデオカメラ撮影でじゅうぶんですよ(*´ω`*)
あんたろう(♡˙³˙)
買うならビデオカメラです(*´ー`*)
最近のは、撮りながら写真も取れるし、パソコンがあれば、イイところで止めて、写真にしたりも出来ます(*ノ▽ノ)
-
ゆっち〜
ありがとうございます。
そうなんですか?✨写真にできるなら、それも良いですね- 3月9日
はうなり
今は携帯です!
なかなか撮る時間ないです(^^;
そして子供にかかるお金が凄すぎてお金に余裕がなかったです(T ^ T)
幼稚園とかになって発表会、運動会とかあるまでは買わないつもりです\(^^)/
買うならビデオカメラです☆
かぁちゃん♡
一眼レフは持っていましたが、子どもが生まれる時にビデオカメラも買いました!
出産直後はビデオに残しておきたくて♪
-
ゆっち〜
どちらの方が使いますか?
- 3月9日
-
かぁちゃん♡
出産直後はビデオカメラでした!
今は、両方とも使ってません!笑
スマホで済んじゃうので…(°_°)- 3月9日
ドキンちゃん♪♪
スマホでも写真十分綺麗なので、ビデオカメラ買いました(^^)
イベントはまだお宮参りやお食い初めくらいですが、日々の成長の様子もまとめてDVDに焼いて遠方の実家の両親に送ったりしてます♪( ´▽`)
あと、首すわりや寝返り、ずり這いなどできるようになる様子などちょこちょこ撮って、帰りが遅くて娘と触れ合えないパパが夜寂しく見てます。笑
撮影中も写真も撮れますし、静止画切り出し機能で撮影後でも、動画の中から写真にできる機能もあって気に入ってます!
でも一眼レフの画質にはもちろん及ばないと思うので、いつかお金が貯まったら一眼レフも欲しいです!
緑茶🍵GreenSmoothy
私なら間違いなく一眼レフを買います。
両方とも静止画も動画も撮れますが、一眼レフの方が写真、映像共に圧倒的に綺麗で、奥行きがあります。
デメリットといえば長時間撮影ができない、家庭でのダビングがビデオカメラに比べて大変ってとこです。
出産の時だけ長時間撮影になるので友達にビデオカメラを借りて撮りましたが、イマイチでした…
-
ゆっち〜
ありがとうございます。ビデオカメラは生まれてからでも大丈夫かもしれないですね。みなさんから、それぞれにアドバイスくれてて、すごく悩んでます
- 3月10日
ゆっち〜
さっそく返信ありがとうございます。
まだ出産準備してる段階なので、長時間の動画は要らないですよー。ってなると、一眼レフでいいかもしれないですね😊良い情報ありがとうございます