コメント
緑の野菜嫌い
お盆は毎年恒例になっていますが
なんだかんだ理由をつけて私だけ不参加です😅
正月は挨拶をしに毎年行ってます!!
はじめてじゃないママリ
日祝が休みの旦那と平日が基本休みの私なので、私が仕事でいない日に旦那と娘と義実家に行ってます!
私が日祝で休みになったら義実家に行かないです😅
ごく稀に行きますけど、何ヶ月かに1回です(笑)
盆はお墓がこっちにある訳じゃないのでお墓参りもないので休みがかぶらなかったら行かないです!
正月も私が2日から仕事なので休みが被らない限り被るまで行かないです(笑)
今年は正月の後に義母がインフルエンザになったあとそのまま肺炎になって入院したので今年初めて行ったのは3月です!😅
-
てと
ありがとうございます🙇
義母などとの仲と言うか、会話はありますか?
私は行っても会話ありません😅- 5月17日
-
はじめてじゃないママリ
悪い人ではないんですけど、悪気がない発言が本当にイヤなので私は好きじゃないです😂!
旦那が3人兄弟の長男で、愛想がない次男が義実家に住んでて、私たちが行ってもずっと韓ドラをお構い無しに見てるのと義母のお腹の子に対しての質問攻めなどで1人目を妊娠中に行った時はストレスでお腹が張りました😂😂
義母が勝手に1人でしゃべってるので、私も行ってもほとんど会話ありません(笑)
なんなら独り言かな?って思って基本的にシカトしてます(笑)
結婚してから3年経ちますけど私から話しかけたのは1回あるかなぁ?くらいです😅- 5月17日
みんみん
主人三兄弟で皆既婚ですが、長男の嫁は欠席が多いですね。
私は妊娠中の体調不良とか無い限り毎回顔出してます。
-
てと
ありがとうございます🙇
実家の義姉が居ないと行きやすそうですね😢- 5月17日
てと
ありがとうございます😆
普段は旦那さまだけ帰られますか?
緑の野菜嫌い
お盆玉が出るので旦那と子供2人が行きます😅
会わせないといけない空気なので💦
毎回夜に帰ってくるので、私はその間ゆっくり家の掃除とか実家でのんびりしたりしています!
義母と義姉が車を持っていなくて送迎しなくてはならず、2時間かかる所まで行くので苦痛すぎて行くの辞めました🤦♀️笑