お仕事 派遣先のガイドブックには無給の産前産後休暇と書かれていますが、社会保険からお金をもらえるでしょうか?会社と保険先からの支給金について教えてください。 こんにちは! 今派遣でお仕事をしています。 それで派遣元のガイドブックを読んだところ、産前産後の休暇は無給という風に記載されていたのですが、社会保険から何かもらえるお金ってありますか?社保には加入しております。 よければ、会社からもらえるお金と保険先からもらえるお金を教えて欲しいです。 最終更新:2019年5月17日 お気に入り 保険 産後 派遣 お金 会社 ひかり(7歳) コメント すもも 育児一時金と育児手当金は入ると思います^^ 5月17日 ひかり 回答ありがとうございます! 育児手当金とは育児休業給付金と同じものですか?別ですか?無知ですみません💦 5月17日 すもも 同じものです^^ 5月17日 ひかり 条件として社保1年加入という事なのですが、会社の都合で一回保険先が変わった場合新しい保険先で1年加入している事が条件となりますか?それともあわせて1年ですかね? 5月17日 すもも 確認してみないとですが、保険会社が違うのなら、合算は出来ないと思います💦 5月17日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかり
回答ありがとうございます!
育児手当金とは育児休業給付金と同じものですか?別ですか?無知ですみません💦
すもも
同じものです^^
ひかり
条件として社保1年加入という事なのですが、会社の都合で一回保険先が変わった場合新しい保険先で1年加入している事が条件となりますか?それともあわせて1年ですかね?
すもも
確認してみないとですが、保険会社が違うのなら、合算は出来ないと思います💦