コメント

すもも
育児一時金と育児手当金は入ると思います^^
すもも
育児一時金と育児手当金は入ると思います^^
「会社」に関する質問
旦那が、今日急遽誘われて、同じ会社だった後輩(今は違う)と飲みに行ったみたいです。 その後輩は元々借金が多く、今も本当にしんどそうだったらしく、お金貸して欲しいと言われて2万貸したそうです。 旦那は返ってこない…
子どもが生まれ、4年ほどブランクがありますが 再び働きたいと思っています。 できれば正社員がいいと思っているのですが、 おすすめの転職サイト、エージェントを教えて いただけたら嬉しいです! 同時に子どもを保育園…
企業型DCのこと聞け!って言ってんのになんで聞かないの?なんでギリギリに動くの? 本当うざい😭😭😭だるい!結局毎日寝落ちして全然やろうとしない、ただ聞くだけなのに?なぜ? 会社乗り込んでやろうかな?うざすぎるー!
お仕事人気の質問ランキング
ひかり
回答ありがとうございます!
育児手当金とは育児休業給付金と同じものですか?別ですか?無知ですみません💦
すもも
同じものです^^
ひかり
条件として社保1年加入という事なのですが、会社の都合で一回保険先が変わった場合新しい保険先で1年加入している事が条件となりますか?それともあわせて1年ですかね?
すもも
確認してみないとですが、保険会社が違うのなら、合算は出来ないと思います💦