コメント

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
シーチキンは大丈夫ですよ😌💞

8ru
私は食べてましたよw
生物は控えてました(^_^;)
-
初めてのママリ
回答ありがとうございます!
今までも食べていましたが、今更ふと気になってしまいました😅
私も気にせず食べたいと思います✨- 5月17日

ママリ
シーチキン食べ過ぎなければ大丈夫ですよー😃あたしも調べたことありますが、週に2,3缶なら全く問題ないですよ~✌️私はもっと食べてましたが(笑)
-
初めてのママリ
良かったです😆
どんな食べ物も食べすぎは良くない、ということですかね✨- 5月17日

まほ
毎日バクバクたくさん食べるわけじゃないし~って思ってました😅
-
初めてのママリ
そうですよね☺️
食べ過ぎなければ大丈夫ですよね✨- 5月17日

よっしー
大丈夫ですよ^_^
ツナ缶は通常通り食べて🆗
-
初めてのママリ
良かったです!安心しました✨- 5月17日

ゆちゃん
まぐろなので、もちろん水銀は含まれますが、過剰に食べなければ問題ないと思います💡
切迫の入院食にマグロのソテーやツナのサラダ、生の握り寿司までよく出ていましたよ😊
-
初めてのママリ
病院でも出たなら安心ですね✨
どのような食べ物も過剰摂取は良くないですもんね😌- 5月17日

こてぴよ
毎日食べるものではないですし、水銀量は気にするほどではないかと思います!
シーチキンLはマグロですが、シーチキンM(マイルド)はカツオが原材料なので、もし気になるなら今後こちらを選んでもいいかと思います👍
生カツオは食中毒気にされる妊婦さん多いと思いますが、妊婦に必要な鉄分、葉酸、ビタミンに低カロリーと来てますから熱を通してればいい素材です✨
-
初めてのママリ
詳しくありがとうございます😊
もし気になるようなら次回はカツオの方にしてみます✨- 5月17日
初めてのママリ
安心しました💕