※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Roooy
その他の疑問

皆さん スマホケースってどんなのお使いですか?私は今までずっとハード…

皆さん スマホケースってどんなのお使いですか??

私は今までずっとハードケースを愛用してたんですが、買い替えにあたり手帳型ケースも気になってます(*´・д・)

これまでハードケースだったのは、手帳型のように毎回開かなくても通知などがパッと見れるからだったんですが、手帳型に惹かれる気持ちもあって悩んでます(´._.`)

また先日出産したばかりでこれから育児奮闘の日々ですが、育児していてこんなケースだと便利とか逆に不便とかありますか?

ポケットにスマホ入れたりしてると手帳型だとやはり面倒臭いのかなぁとか思ってしまいます…

子育て中のママさん達のご意見を参考にしたいのでご意見よろしくお願いします‼︎

コメント

ハード→手帳→ハードです(^^)
正直手帳型はめんどくさかったです(^^;
しかも、うちの息子は紐とか何かをつまんで歩くのが大好きで、もれなく手帳型ケースの閉じる部分?をつまんで歩くのにもハマってしまい…(^^;
3回ほどスマホをぶん投げられたので、即やめました( ̄▽ ̄)笑

でも手帳型が合ってる!という人もいるので、一度使ってみるのが一番かもしれません(*´∇`*)

• Roooy

Roooy

やはり手帳型めんどくさいですよね…(>_<)
    ハードで満足してたんですけど、置きっぱにしてると逆に通知とか丸見えなのは少し気になってたんです(・_・;
    確かに一度使ってみるのもいいですね!
    回答ありがとうございました!

• 3月9日
ai@suzumama

私はiPhoneなのでSuicaなどがはいるやつがいいなーと思ってこれにしました(´∀`)
ミラー付きなのは結構便利です。
ただ少し分厚くなりますが(;´Д`)

• Roooy

Roooy

こういうのあるんですね‼︎初めてみました\( ¨̮ )/
    ハードケース型なのにカード収納もできるなんて素敵ですね♡
    参考にさせて頂きます(๑`・ᴗ・´๑)
    回答ありがとうございました!

• 3月10日