※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみぬ
子育て・グッズ

ピジョンのミルクポンで消毒する際、薬液が指定量の1/3しか入っていなかったことに気付きました。消毒効果は大丈夫でしょうか?また、指定量より多く入れると大丈夫でしょうか?

ピジョンのミルクポンで消毒してるんですが、薬液が水に対してかなり少ないことに今日気付きました!(*◊*;)
指定量の1/3しか入れてなかったみたいで、退院から今日までずっとその薄い溶液で消毒してました…
これでもちゃんと消毒出来てたんですかね??
消毒出来てなくて何か問題あるんじゃないかってすごい不安になってしまいました。。

あと今1/3量でも塩素臭いのに、3倍入れたら塩素キツくて逆に大丈夫かって思うんですが、大丈夫なんですかね?(;´д`)
指定量なのでまぁ大丈夫だとは思いますが…

コメント

お子さんの具合が悪くなかったら大丈夫ですよ(^ ^)
消毒前にしっかり洗ってらっしゃると思いますし。
うちは消毒臭がダメで哺乳瓶拒否して、レンチン消毒に替えました。体には影響ないと思います。

• まなみぬ

まなみぬ

具合は悪くないと思うので大丈夫そうですね(;´д`)
    消毒前に哺乳瓶洗いで洗ってます!
    やっぱり匂いで拒否もありますよね(;´д`)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月9日
∞まぁみん∞

ミルトンもそうなんですが、ミルク作った時にすこしの塩分に変わるようになってるので体には害はないですよ。

• まなみぬ

まなみぬ

そのようでしたね!
    ありがとうございます。

• 3月9日