コメント
りえちん
私も小さい丸いオニギリ作るのめっちゃ下手で苦手だったんですけど、この前、小さじ1とかの測るやつである程度、型とってそっから丸く丸めたら、出来ました!
説明下手ですいません😂笑
ふーこ
お肉の噛みきれない感じや、飲み込むタイミングが分からないとか色々ありますよ~😊
大人でもタコイカの飲み込むタイミングいつ?みたいなのに似てるかなーと思ってます。
今は食べなくてもこれから歯が生えてきて、咀嚼力も強くなれば食べてくれると思います😁
ひき肉にトロミつけたり、ミートソースやキーマカレーなどで野菜を多めにしてお肉があまり感じられないものでもダメそうですかね?
おにぎりは丸ならラップでキュッと作ってました☺️
巻きすで巻いて一口大に切ったりとかもしてましたよ~
-
なっちゃん
ミントソースとかやってみます!
アンパンマン可愛いですね😍
ノリは好きみたいだけど海苔巻きは引っかかってオエッてなったりするので怖いんですよね😅
慣れだろうけど😁
色々工夫してみます!- 5月17日
-
ふーこ
うちも最初はお肉苦手だったので、ミートソース、キーマカレー、豆腐と鶏ひき肉のそぼろとかでした😊
海苔に穴開けることのできるグッズあるので、使ってみるといいと思います!
うちは写真のもの(1000円ちょっとしました)使ってましたが、100円ショップにも確かあると思いました☺️- 5月17日
-
なっちゃん
ひき肉万能ですね😁
そんなのあるなんて知りませんでした😳
おにぎり作るやつといい穴あけるのと言い、揃えるしかないですね😁- 5月17日
退会ユーザー
お肉嫌いな時期だと思います!
とても食べにくいんだと思います💦うちもそうでした!今でもそんなに好んでは食べませんね!唐揚げとか子供が好きかと思ってたらそうでもなくて😂笑
食感とか苦手なんだと思うので、ハンバーぐには片栗粉混ぜたり肉団子も片栗粉混ぜたり、とにかく細かく刻んだりって感じですね。片栗粉でトゥルンって飲み込めるようにすると口当たりが嫌じゃないみたいで食べてくれました!豚や鶏のひき肉ばかり使ってました!とんじるとかの豚肉も小さく切ってやらないとダメでした💦
小さいおにぎりは100均で売ってるフリフリして作るやつ使ってましたよ
-
なっちゃん
無理にあげなくてもいいんですかね?
小さく細かくやってみます!
100きんにそんなの売ってるんですね😳
見に行ってみます!- 5月17日
-
退会ユーザー
まだまだ無理に食べなくても良いと思いますよ!小学校くらいになったらみーんなお肉大好きになります😁
でもタンパク質大事なので他で補うことをお忘れなく👍🏻
うちはとうふや白身魚をご飯に混ぜるのが好きでよく食べてました😁
100均の楽チンで一気に三つできるので便利ですよ〜😊- 5月17日
-
なっちゃん
とうふは常備してるので忘れずあげたいとおもいます!!
絶対それ手に入れたいですね😁- 5月17日
エルサ
おにぎりは、サランラップで一個ずつちまちま一口サイズ作ってました😅
お肉はうちも、上の子が2歳半ぐらいからやっと積極的に食べるようになってくれたぐらいですよ😅
やはり奥歯が生え揃ってないと、食べてくれないと思います😥
肉が入ってるかどうかもわからないくらいみじん切りにしてご飯に混ぜてあげてましたね😊
-
なっちゃん
ご飯に混ぜるのいいですね!!
- 5月17日
なっちゃん
何となくわかりました😁
やってみます!!