※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供が1歳で離婚しました。子供が男の子で女手一つで育てる不安があります。同じ経験の方いますか?

子供がまだ1歳で離婚した方いますか?
旦那の暴言暴力に耐えきれず実家に出てきて3週間くらいになります。明日別れてほしいと親と話に行く予定です。
ずっと悩んだ結果、子供がかわいそうとか思いましたが別れる決意をしました。
子供が男の子なので女手ひとつで育てられるか不安です。
同じ方いますか?
男の子と2人の生活、どんな感じですか?

コメント

ab

私ではなく私の兄妹が子供1歳半くらいの時に離婚しました。
兄妹の子も男の子です。

よく決意しましたね😊
いっぱい悩みましたよね…
甥っ子は現在5歳ですがいつも笑顔の絶えない子ですよ!
再婚もして新しいパパができましたが凄く仲良くしてます!
再婚するまでは実家に戻ってきていて父と母に助けてもらってましたよ。
私も何度か保育園に迎え行ったり遊びつれて行ったり甥っ子と2人でご飯食べ行ったりとかしてました🤗
その後は市営団地に移って2人で住んでましたよ!
お父様お母様に助けてもらうことはできますか?
頼れるようなら頼った方がいいです!
全て自分で抱えてしまうと思いますので…
悩んで決めたこの決断が間違いだったのかな?とか考え始めたら子供のことを一番に考えるママは止まらなくなってしまうと思います。
そうなる前にやばそうってなったら少しでもお父様お母様に助けてもらった方がいいですよ😊

働き口があるならなんとかなります!
パパがいないから子供が可哀想。なんてことはないですよ!
暴言暴力を目の前で見ている方が可哀想です。
ママがいじめられている姿を見るのが、いずれは自分に来るんじゃないかと怯えてしまったりする方が可哀想です。

子供はやんちゃで男手がないと大変なことも多いと思います…
そんな時はお父様にお願いして3人で遊んだり、男友達がお子さんと会ったことあったり仲良ければ一緒に遊んだり。
甥っ子はそんな感じでした