7ヶ月の息子が麦茶を飲まない。ミルクは700〜1000ml。身長は72cm、体重は11kg。ダイエットのためミルクを減らして麦茶を飲ませたい。対策ありますか?
7ヶ月の息子なんですが、麦茶全然飲まないんですが何か対策ありますかね😭?
別にポカリ等の糖分の水分あげてはいないし、母乳はもう出ないのでミルクも1日700〜1000以上はあげていないです💦離乳食は1日2回です!
が、体重が11キロくらいあります💦
ダイエットもかねて、ミルクを毎日700くらいにして他の水分は麦茶を飲ませたいんですが😭😭😭
ちなみに身長は72くらいだと思います💦
- ママりん(6歳)
コメント

か
麦茶は5ヶ月の離乳食スタートから徐々にあげる練習しました!
まずはお風呂上がりからあげて、回数を増やしていきましたよ!
最初は全然飲まなくなりましたが今9ヶ月で離乳食時毎回150ml、それ以外でも飲みます!
あとは手づかみごはんだったり、食べ物の水分減らしたらごくごく飲むようになりました😊
参考までにどうぞ!

ちびすけ
麦茶は身体ひやすので、出来れば白湯かルイボスティー等の方がオススメです!
無理にあげなくても大丈夫と聞きますが、暑いと心はですよね(><)
うちも、もーすぐ7ヶ月ですが混合で母乳とミルク以外は離乳食で水分とってるくらいです😅お出かけの時心配で一応白湯もってきますが、気分で飲む位でほぼ飲みません😅
-
ママりん
白湯かルイボスティーですか!試してみます!
教えて頂き有難うございます😭✨- 5月17日
-
ちびすけ
⬆
変換ミスがありました💦心配←です。
お互い試行錯誤して頑張りましょう😊- 5月17日

★
麦茶でも味が濃いものだと好き嫌いでますよね💦
うちはお茶より白湯を飲んでました!
-
ママりん
味が濃いのですかね😭❓白湯で薄めてもダメで、ペットボトルもパックのも何種類試してもダメで、喉乾いてる時に飲ませようとしても物凄く拒否してきます😭
白湯だけにしてトライしてみます!- 5月17日

あゆみ
うちの娘も麦茶のまなくて、西松屋のべびちゃだけは飲んでくれるようになりました(^^)✨
でも、最近お熱続きで、ご飯も食べず、ミルクもあまり飲まずだったので、赤ちゃん用のポカリを飲ませてたら、麦茶はあまり飲まなくなりました💦体調が良くないからだとは思いますが😨
-
ママりん
べびちゃとゆう物があるんですね✨教えて頂き有難うございます!試してみます!!
熱続きは心配ですよね💦早く治ると良いですね😭💦うちも最初の3ヶ月の時はよく飲んだんですが具合悪く母乳量が減った時に初めてポカリやイオン飲料等を与えてから飲まなくなりました😭😭😭😭麦茶は甘くない!って気付いちゃった感じなんですかね😭- 5月17日
ママりん
生後3ヶ月から麦茶始めてるんですがそれでも飲まないです😭😭😭😭
150飲んでくれるなんて羨ましいです😭
か
白湯は飲みますか??
あとは麦茶を薄くするとか、苦味が少ないルイボスティーですかね!
ママりん
白湯は新生児の時は飲んでましたが最近は試してないので試してみます☺️✨
ルイボスティーも良いんですね✨知らなかったです!
教えて頂き有難うございます🙇♀️✨