2ヶ月の男の子の服装について、半袖ロンパースを着せたいが袖が出る心配がある。どの下着を着せればいいか、被るタイプのロンパースを着せていたか教えてください。
はじめまして。
今、2ヶ月すぎたばっかりのぽっちゃり男の子を育てています。
この時期の服装はどんなものを着ていましたか?
今は短肌着に長袖ロンパースですが、暑いかなと。
半袖ロンパースにしたいのですが、下着は短肌着だと袖が出てしまいそうです。下着はどんなものでどこのお店のものを着せましたか?
また、首が座っていないですが、被るタイプのロンパースを着せていましたか?
よろしくお願いします♬
- レッサーパンダ(生後1ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
みるくてぃー
わたしも同じ2ヶ月で服装迷ってます!
同じだったのでコメントしちゃいました!
質問の答えではなくてすいません💦
寒いかな?って日は、短肌着に長袖カバーオールでしたが、最近暑くて熱も普段より高いのでやめました😔
短肌着+コンビ肌着or薄手の長袖ロンパース1枚を着せてます!最近それでも暑そうなので、半袖ロンパースにしようかなと思ってるところです。
被るタイプのロンパース着せてますが、心配なら足から入れて下から着せてあげると良いですよ😊
娘もまだ完全には首すわってないので、余裕があるものは下から着せた方が楽でそうしてます!✨
レッサーパンダ
お返事ありがとうございます😊
同じ月齢!!嬉しいです😃
被りタイプでもなんとかなるんですね♬サイズは70ですか?
みるくてぃー
うちの子は小さくて、0〜3ヶ月用(5〜60くらい?)が丁度良い感じです!60もまだ大きくて😅
小さめのブランドでは70買って、大きめのところのは60買ってます!