※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児ママ\(^o^)/
子育て・グッズ

保育園の子供が友達に注意することで、嫌われるか心配。友達もいないようで不安。

お友達に注意するような子は嫌われますか?
私が真面目なため、マナー違反についてはよく言い聞かせてきてしまい…。
うちの子が保育園のお友達にも注意することが時々あります。お友達もいないようなので、大丈夫かなぁと思っています。

コメント

ma

保育園の先生もその場を見ていてくれたり、間に入ったりしてくれると思うので、嫌われたりはないと思いますよ😆
今の時期ってママさんの口真似で注意すると思うので、ママさんが強い言葉やきつい言葉を使わずに、注意したらいいと思います😊

®️

真面目とかの前に、マナー違反については親なら子供によく言い聞かせるのは当たり前の事だと思いますが💦
その月齢の子って言葉もしっかり出る子がほとんどなのでお互いに注意したり喧嘩し合ったり、大人に言いつけたりするのは成長過程では普通のことなので、お友達に注意するから友達がいない。とは違うような気がします。
お友達がいないということはお子さんから聞いたのですか?