子育て・グッズ 夜間断乳について考えています。寝る前や朝の授乳のタイミングや方法について教えてください。 もうすぐ10ヶ月になる息子の夜間断乳について質問です🥺 ここ数日夜寝かせてから3時間程すると起きてきて、 授乳をして寝かせています。 その後1時間おきに朝までずっと起きてきます😓 起きる度授乳するのですが3分も経たないうちに 再び寝ます。 そこで夜間断乳を考えているのですが、 どのように行えば良いのでしょうか😖? 寝る前に授乳はして良いのか、 朝は何時に授乳して良いのか… 先輩ママさん教えて下さい😖💕 最終更新:2019年5月18日 お気に入り 1 授乳 息子 夜間断乳 K❤︎Ymama(妊娠10週目, 3歳7ヶ月, 6歳) コメント pii 私は9ヶ月~完ミにしました。 寝る前にミルクをあげて、いつも通り起きたら、あたたかいお茶を飲ませてトントンで寝かせました☺ 抱っこは癖になるのでしなかったです! 4日もすれば慣れました 5月17日 K❤︎Ymama コメントありがとうございます😭💕 最近ずっと乳首を噛まれて痛いので 完ミにしたいのですが 今まで完母だった為か哺乳瓶拒否どころか ストローマグまでも拒否で…😭 確かし抱っこは癖になりそうですね💦 少しずつ哺乳瓶慣らせてみようと思います😖💕 貴重なご意見ありがとうございました☺️ 5月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K❤︎Ymama
コメントありがとうございます😭💕
最近ずっと乳首を噛まれて痛いので
完ミにしたいのですが
今まで完母だった為か哺乳瓶拒否どころか
ストローマグまでも拒否で…😭
確かし抱っこは癖になりそうですね💦
少しずつ哺乳瓶慣らせてみようと思います😖💕
貴重なご意見ありがとうございました☺️