※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

妊娠29週の方が、肛門近くでの出血とヒリヒリ感に不安を感じています。同じ経験の方いますか?

もうすぐ29wのものです。
妊婦は痔にないやすいとのことで、
これまで若干切れたかな~💦って時が何回かありました。
ですが今日、用を足してティッシュを見てみると若干の鮮血が(>_<)
(汚い話で申し訳ないのですが💦💦)
気にしてみてみるとオリモノには血は混じってなく、
どうやら性器と肛門のあいだ、会陰っていうのでしょうか?
の肛門に近いところが若干ヒリヒリしていて💦
オリモノシートでかぶれて少し出血したのでしょうか...
同じような方いらっしゃいますか?
血を見ると不安になってしまって。
よろしくお願いします。

コメント

まみ

私も、妊娠中に痔になり、現在も痔主です😭おそらく、ブツが硬くて、踏ん張った時に切れてしまったのかなと思います😢痛みありますか??また、便が硬いと悪化する可能性あるので、私は産院で便を柔らかくするお薬貰って飲んでます😭

• も

コメントありがとうございます!やっぱりそうですかね(>_<)💦若干ヒリヒリします😭妊娠中でもお薬あるんですね!次の健診で相談してみます!
    ありがとうございました😄✨

• 5月18日
さかな

切れ痔だと思います😭
妊婦の時もそうだし、産後しばらくなりますよ💦
水分赤ちゃんに取られちゃいますもんね😵

• も

やっぱりそうですかね😭💦産後もやっぱりなるんですか.. しょうがないとは言え続く&酷くなると思うと辛いですね😭できるだけ悪化しないように頑張ります😭ありがとうございました!!✨

• 5月18日
まちょ

私も痔になりました😀💦
恥ずかしかったけど、先生に相談して塗り薬もらいました😅✨

• も

私も次の健診で相談してみます!!皆さん通る道なんですね😭✨ありがとうございます😭✨

• 5月18日