コメント
退会ユーザー
前少しだけ働いてました
本業が60と趣味の副業が10ぐらいです^^
こちむ
手取り18万くらいです😭
-
スランキ〜
う、う、う😭
それでもフルで働かなかった理由はなんですか?
私今フルタイムなんですが、パートに変えたいんです。- 5月17日
werewolf
28歳大阪市内で、手取り27万くらいです〜
わたしはパートで週4の4時間働いて、時給1200円なんで8万いかないくらいですかね?
-
スランキ〜
毎月貯金出来ますか?
大阪都会だから家賃とか土地高いですよね?
子供さんが小学校2、3年になったらフルタイムで働きます?- 5月17日
-
werewolf
持ち家だけど、土地があって上物だけだし、頭金そこそこ入れたのでローンそんなに高くないですね。家には月4万しか払ってないです。あとは固定資産税とかありますけど。
貯金は、旦那の給与から2〜5万、わたしの給与はまるまる貯金してるので、月10万くらいはできてると思います。
実は去年硫産しちゃったのですが、2人目予定してたので、もう一回チャレンジするなら、産休育休はないけど今のところに戻ってきていいそうなので、しばらくはまたパートですね。
2人目諦めるならお金そんなにかからないからやっぱりパートでいいかも。。- 5月17日
-
スランキ〜
なるほどですねーやはりパートの方は何か理由があり、裕福なんでしょうね。
流産お辛かったでしょうね。
回答ありがとうございます‼️- 5月17日
はじめてのママリ🔰
手取りで27くらいですかね🤔
まあまだ20歳だしそんなもんかなーと思ってます😅
-
スランキ〜
若いわー🥳
夢と希望に溢れてますね。
こちら高齢なんで死に向かってます😂- 5月17日
なあ
手取り25万前後です☺️
あとは年2回ボーナスがある感じです
-
スランキ〜
パートでいる理由はありますか?
- 5月17日
-
なあ
気分転換で働いているので
仕事のプレッシャーや責任感もなく
仕事できるし
短時間なら家事もおろそかにならないですし休みもとれるので自分の時間もあるので扶養内パートがちょうどいいです🎵- 5月17日
-
スランキ〜
そうですよねー私もフルタイムで働いていると毎日時間に追われている気分で用事あっても済ませれないし😭
パートにしたいんです。
しかしどうせ働くなら未来の事も考えると働ける今の内にフルタイムで働いていた方が良いのかなーとか考えたりします。- 5月17日
-
なあ
わたしは今は幼稚園と小学生いるので
扶養内ですが
あと10年もしたら
上の子は成人してるし
下の子は中学生とかなので
それくらいになってから社員でいいやと思ってます😅
今が一番手がかかるので😭- 5月17日
-
スランキ〜
そうなんですねー私は今辞めたら何の資格もないので社員はもう無理ですね💦それも思い切りがつかない理由の一つです。
- 5月18日
ママリ
22くらいです!
-
スランキ〜
パートでいる理由はありますか?妊娠中だからですかね?
- 5月17日
-
ママリ
働きたくないからです笑
- 5月17日
-
スランキ〜
私も働きたく無いですー😭
しかし働かなきゃやっていけないし、働ける今のうちに稼がないとって思ってフルタイムで働いていますが、パートになりたいです。
用事も好きな時に済ませて布団も好きな時に干せて掃除も好きな時に出来るし😢- 5月17日
-
ママリ
今までダラダラ好きに働いてきましたが、復帰したらフルタイムくらいで働こうと思ってます😂
マイホームの為😵👍🏻- 5月17日
-
スランキ〜
頑張って下さい‼️
- 5月18日
だいふく
5.5時間働いてます!
旦那は月手取り22万円になりましたがそれまでは20万円以下でした!
-
スランキ〜
パートでいる理由はありますか?
- 5月17日
-
だいふく
子供2人いて下の子が小さいのもありますが、パートのままでも年間140万円貯金出来ているので急いでフルタイムで働かなくてもいいかなー?と思ってます!
- 5月17日
-
スランキ〜
パートのままでも年間140万ならパートで良いですよねー✨私がパートになったら年100万も貯金いかなくなりますわ😱
- 5月18日
べごさん@年度末進行中
夫は手取り28万円、賞与2回(夏:80万、冬:100万)
私が、週4日、1日4時間程度で15万~20万(パートですが、専門職で時給が高いため)です☺️
-
スランキ〜
賞与良いですねー‼️
ねこまるさんすごい!専門職ってちなみになんですか?
週四で4時間でフルタイム並みのお給料すごい‼️- 5月17日
-
べごさん@年度末進行中
最低賃金激安の東北住みでして、夫の会社は月々の給与は低め設定ですが、期末賞与は、それなりにいただけて有難いです→夫40代なかばです。
私は、元々心理専門職(教育、発達心理関係)でして、以前は法人の代表からの→別の法人で小中高生へメンタルケア&学習指導を行っています。
給与は、とても良いのですが、勤務時間の関係で雇用保険はないですし、国保&国民年金なのがネックです😢代表からは、今後勤務時間が増えて週30時間になったら、社保に加入といわれていますが、1日4時間がちょうど良いです。- 5月17日
-
スランキ〜
そうなんですねー!
私が鼻たらしてボーっとしてた時にねこまるさんは勉強して努力されてた結果ですよね。
子供達には私を反面教師にして頑張れと教えるつもりです😭- 5月18日
スランキ〜
経営者ですか?副業何されてるんですか〜😭
それだけ手取りあれば私なら絶対働きません😂左団扇で過ごします🤣
なぜ働いたんですか?
そしてなぜやめられたんでしょう?
退会ユーザー
ただの工場です笑
副業は大好きな飲食で働いてます^^
働いた理由については、17歳で結婚し、専業となったため社会勉強のために少し働いてみたらどう?と旦那に勧められたからです
ですが、元々ある甲状腺の持病が悪化し辞めることとなりました💦
スランキ〜
そうなんですね〜でも工事勤務で60手取りって役職、部長とか専務とかぐらいですよ!
うちの工場は。
副業許されてるんですね。
うちは禁止なので旦那が早く帰ってくるからバイトして欲しいけど出来ません😅
そうかー持病が悪化したら辞めるしかないですもんね。
命あっての物種ですもんね。
身体大事にしてくださいね。
退会ユーザー
まだ転職して3年目ですが課長です^^
主人のところは副業okですね!
副業先からずっと社員になってくれと言われ続けてますが飲食はもう懲り懲りなので私がngだしてます
飲食とはいえ一応職人なので時給も2500円なので助かってます^^
スランキ〜
かなり大手の企業なんですね!
しかも副業オッケーなんですええ会社や😭
副業も時給キャバ嬢並みで最高ですね!
退会ユーザー
そこそこ大手かもです^^
えー!無知ですみませんキャバ嬢って逆にそれだけしか貰えないんですね💦
スランキ〜
田舎のキャバ嬢ですよ😂
スナックとか🤣
退会ユーザー
そうなんですね大変なんですね💦
スランキ〜
そうですよ、大変ですよぉ〜🥶
私はキャバ嬢じゃありませんが😅
昼寝したら寝れなくなってしまいました😅お腹も空いてきて今日は3時、4時コースですわ🤯