※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
妊娠・出産

昨日の検診で大丈夫ですが、散歩は大丈夫でしょうか?

子宮けいかんが短く2週間ウテメリンを飲んで昨日の検診でもう大丈夫ですと言われたのですが、散歩をしても大丈夫でしょうか?(^-^)

コメント

橘♡

もう大丈夫と言われたなら散歩くらいなら大丈夫ですよ☆

• らすたまん

らすたまん

本当ですか(^-^)じゃ今日から散歩再開してみます♥
    コメントありがとうございます!

• 3月9日
まどりんこ

私も子宮頸管が短くて赤ちゃんも下がってたので正期産ギリギリまで安静にしてました(>_<)
お医者さんが大丈夫と言ったので大丈夫かと思いますが、なるべくなら37週以降に産まれた方が良いと思うので長時間の散歩は控えられた方が良いかなぁと個人的には思います(>_<)

• らすたまん

らすたまん

わんこの散歩なのですが40分くらいって長いですかね?
    悩みます💦
    そしてコメントありがとうございます。

• 3月9日
  • まどりんこ

まどりんこ

40分は少し長いかなぁと思いますが、わんこもお散歩行けないのもかわいそうですもんね(>_<)
    体調に無理のない程度に、もしお腹が張ってきたと思ったら休みながらお散歩すれば大丈夫かと思います(o^^o)
    お散歩から帰ってきたらゆっくり横になって休むなどしてくださいね♡
    37週に入ったら嫌でも動けって言われますから(^o^)笑
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

• 3月9日
アイモ

私も昨日お腹の張りでウテメリンを貰いました(>_<)毎日犬の散歩(15分ほど)をしてたので相談したら止めるように言われましたよ💦