※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子が2日間39度の高熱で、風邪薬を処方されたが熱が下がらず、再度受診すべきか相談したい。鼻水や咳はなく、食欲もない。

2歳9ヶ月の息子なのですが、一昨日の水曜日から39度の高熱が続いています。水曜日に受診したときはインフルエンザの反応はでなくて風邪でしょうということで、抗生剤と解熱剤を処方されました。2日たっても熱がまったく下がらないのですが、再度受診した方がいいですかね💦?
そのほかに鼻水や咳とかはなく、ぐったりして食欲がない状態です。

コメント

ななみ

解熱剤や抗生剤飲んでもお熱下がらないのであれば、私は受信します!
週末に入りますし💦

ゆっちゃんママ

水曜日からの発熱で水曜日に受診してもインフルエンザは反応出ないので、もしかするとインフルエンザかもしれません💧ただ2日たってしまってるので、インフルエンザだとしてももう薬は効かない期間に入っているかと思います💧
とりあえずもう一度病院に行ってみてください!

ぶっつん

ぐったりやったらもう一回行っときますかね。様子見になるかもですが。

ぼん

回答ありがとうございます!
みなさんに言われて今日また病院行ってきたのですが、やっぱりインフルエンザではないみたいで前回より強めのお薬を処方してもらいました。薬がよかったのか効いてきて熱もだいぶ下がり元気にはしゃいでさっき寝たところです😊行っといてよかったです!ありがとうございました✨