※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

最近お粥を食べると泣く子どもについて、アレルギーかどうか心配ですが、湿疹は出ていません。

離乳食で、おかゆ嫌いな子いますか?😓

うちの子が最近お粥を食べると泣きます😓
アレルギーかな?と思ったんですが、湿疹などはでていないです😓

コメント

いると思いますよ😭 なにか味をつけてもダメですかね?? だしとかきなことか…

• さち

さち

今日、しらすをいれたら少し食べて途中で泣きました😓なので野菜をあげつつお粥をあげつつ期限を取りながらやりました😭

• 5月17日

退会ユーザー

うちの娘も口に入れたらすぐに指をしゃぶり出すので顔も手もベタベタで厄介です😥 もしストレスになっているようでしたらちょっとおやすみしてもいいかもしれませんね☺️ 私もここで相談したときそう言われました🙇‍♀️ お互いぼちぼちやっていきましょうね!

• 5月17日
  • さち

さち

そう!!それ!!そしてお洋服もベタベタになりお着替えになります😂
    パン粥は大好きで食べてくれるのでもしだったらお粥少なくしてパンで補充してやろうかなとおもいます🤔

• 5月17日

退会ユーザー

あの片付けがほんと苦痛ですよね😥
    指入れるのもできればやめて欲しいと思ってるんですが😅
    早くご飯の時間がお互いに楽しい時間になればいいなと思ってあげてます😣

• 5月17日
もふもふ

3歳半の息子がお粥大っ嫌いでした。
なのでミルクで煮たミルク粥(リゾット風)にしたり、BFのコーンスープの素を混ぜてコーン粥にしたりしてなんとか食べさせていました。
後期や完了期にはあんかけ丼にしてました。

• さち

さち

コーン粥いいですね!!!トウモロコシ 好きなので試してみます!!☺️

• 5月17日
ぞうさん

嫌いでしたよ〜
1歳半くらいにやっと克服しました!
離乳食時期から白米が嫌みたいでふりかけなどかけたら食べてくれるので、ご飯のお供必須でした😂
離乳食時期は、最初はだしで少し味付けたり、かぼちゃとかにんじん混ぜてました!

• さち

さち

出汁いいですね🤔最初は食べてたのにここ最近嫌がるようになって困ってます😭

• 5月17日
  • ぞうさん

ぞうさん

うちも最初は食べてましたよ!
    小さいうちは好き嫌い変わります。

• 5月17日
  • さち

さち

そうなんですか!確かに昨日は嬉しそうに食べてたブロッコリー、今日はオエッてされました😭コロコロ変わるもんなんですね😭

• 5月17日
  • ぞうさん

ぞうさん

本当にコロコロ変わります😂
    めげずに頑張ってください!

• 5月17日
じゅのちっち

うちの子も一時期食べてくれないことがありましたが、固さが嫌なのかな?と思い一段階落としたゆるゆるお粥と、一段階早めた硬お粥両方作って食べさせたら固い方を好んで食べました!

固さの問題ではないですか?
もう試されていたらすみません💦

• さち

さち

なるほど!まだ試してないので試してみます✨
    泣いたり指しゃぶり始めたりでなかなか進みません😭

• 5月17日