3ヶ月の男の子が左向きで寝る癖があり、後頭部が斜めになることが悩み。枕を使っても身体が斜めになり、将来の姿勢に影響が心配。対策を知りたい。
いつもお世話になってます(^ ^)
向き癖についてです。
そろそろ3ヶ月になる男の子の新米ママです。
うちの子は左向きが好きみたいで左向きでいることが多いです。そのためか後頭部が斜めに(/ _ ; )
脚が活発で枕使ってもすぐに身体が斜めになって枕から外れます(ー ー;)
これから首すわって腹ばいしたりするしまるくなるかな、とおもってるんですが、、、何か対策したほうが良いのでしょうか?先輩ママさんよかったらアドバイスください(´Д` )‼︎
- こーくんママ♡(8歳)
コメント
ポッターママ
私の娘ちゃんは、右向きでーす!今のところ全く頭の形が変だなって思ってません笑
娘ちゃんと遊ぶときに左から話しかけてこっち向くようにその時だけして、寝るときは本人が寝やすい右向きにさせてます笑
首がすわって、寝返りし始めたら、じっとしてないでしょうし、特に対策はしてません!
みなママ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
うちのこは右向きが好きで、後頭部も…。
でも首が座って活発になってくれば、
向く方向も同じくらいになって頭の形もよくなりましたよ。
なんにも対策はしなかったです。
-
こーくんママ♡
対策なしの回答で安心してます(^ ^)
これからの成長見守りつつ頭の形少し気にしてみようと思います。- 3月9日
こーくんママ♡
ですよね。笑
お義母さんとか実母にチラッと言われて気になってしまって(´Д` )
これから成長してくし平気でしょっておもってたけど気になって質問させていただきました。
ありがとうございます(^ ^)