妊娠中期に入ってから睡眠サイクルが狂い、昼寝をして夜まで眠れない状況になっています。同じ経験をした方や対策を知っている方がいれば教えてください。
妊娠中期に入ってから、朝方お腹の張りや、胎動が激しかったり、頻尿気味で一度起きると中々寝付けず…ひどい時は1時間〜2時間睡眠のまま起きている時があります💦
そのあと家事などをしてお昼過ぎ頃に昼寝をして夜まで寝るという逆転生活になっていて憂鬱です😢
妊娠中期に入ってから、そのように睡眠サイクルが狂ってしまった方はいますでしょうか?また、対策など何かありましたでしょうか?ぜひ教えてください😣
- よね(5歳1ヶ月)
sa-ya
本当かどうかわかりませんが、妊婦さんってそうなりやすいらしいのですが、夜中の授乳などにむけて体が練習してる状態と聞いたことがあります!
私も逆転してしまって、本当に辛かったです…
休めるときは思いっきり休んでおいてください!
ぴっちゃん
私も上がいますのでそこまでではないですが、最近また朝家事を済ませた後、横になるといつのまにか寝てしまっています💦
対策はわかりませんが、今は寝れるうちにいっぱい寝ていいと思います^ ^
コメント