※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やわら
妊娠・出産

妊娠4週頃って息苦しくなったりするのでしょうか?一度稽留流産を経験していますが、4週の頃の記憶が無くて…

妊娠4週頃って息苦しくなったりするのでしょうか?
一度稽留流産を経験していますが、4週の頃の記憶が無くて…

コメント

mamari

人それぞれですが、4週の頃はまだ体の異変は感じませんでした😊

• やわら

やわら

ありがとうございます!
    それもあり、前回妊娠時は何とも思わなかったのかもしれません!

• 5月17日
  • mamari

mamari

これから悪阻も出てくると思いますが、頑張ってください😊
    元気な赤ちゃんが生まれますように💓

• 5月17日
  • やわら

やわら

ありがとうございます!
    もう匂いに敏感になってきています‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 5月17日
say523

ちょうど4週のころ、散歩に10分でて歩いただけでゼェゼェいって、すぐ息上がる感じでした。酸素が足りない感じで貧血と立ちくらみもありました。

なんか疲れやすく、風邪っぽいのでおかしいなーと思ってたら妊娠してました。

• やわら

やわら

子供にも酸素を送らないといけないから二人分の呼吸の為になるのですかね?

• 5月17日
  • say523

say523

私の場合は1人目の時も貧血があって、病院で言われたのは妊娠すると血流量が増えるのに酸素を運ぶ赤血球が増えないから息が上がりやすくなったり、立ちくらみするって言われました。

多分、妊娠して急な身体の変化についていけてないからこうなるのかなと思います。

休み休み動かないとバタッと倒れるので気をつけてくださいね(^^)

• 5月17日
  • やわら

やわら

ありがとうございます!
    そういうことがあるんですね!
    気をつけて生活を送るように心がけます!

• 5月17日
rin

私はまだ妊娠に気づいてない3週後半から4週前半にかけて、息苦しかったです💦直ぐ息切れするような症状がありました!

• やわら

やわら

私も妊娠わかる前に(おそらく、3w後半くらいだと思います)呼吸がしんどくて、息切れと眠気と倦怠感と高温が気になってました!

• 5月17日
みー

私も今同じ4週です😊
そして、前回の妊娠は稽留流産でした。
私は今のところ、息苦しくはなっていませんが、食後ムカムカするようになってきました💦
お互い、今度こそは無事出産できるといいですね✨

• やわら

やわら

同じですね!
    私も前回稽留流産してしまい、2度目の妊娠になります!
    お互い、無事出産できるといいですね☺️

• 5月17日