※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘルパーと息子
子育て・グッズ

本当に添い乳すると夜泣きするんですか

本当に添い乳すると夜泣きするんですか

コメント

くう

うちは添い乳で1時間おきぐらいに夜泣きされてました😣
添い乳やめたら夜泣きが2回ぐらいに減ったので、添い乳のせいってのは本当だったんだと思います☺

• くう

くう

書き忘れましたが、
    添い乳をやめると同時に夜中は母乳もミルクもあげずトントンで寝かせるようにしました。
    だから添い乳というより夜中の断乳が効果があったのかもしれません☺

• 3月9日
柊ママ

うちの息子は添い乳やめたら起きる回数は減りました◡̈*❤︎
添い乳してる時は、多い時で2時間に1回とか泣いてましたが、そういったことはなくなりました!

nao

添い乳が原因かはわかりませんが、
三時間おきぐらいに夜泣きしますね⸜( ⌓̈ )⸝

ぱんぷきん

友達の子が添い乳だったんですが
泊まりに行った時夜泣きすごかったですよ

ハッツ

その子それぞれじゃないですかね。
友達は添い乳で寝かしつけてますが、朝までぐっすり寝てくれるようです。
一方私も添い乳で寝かしてすが、四ヶ月を過ぎたあたりから、娘は二時間や一時間で泣いて起きるように(^-^;
整骨院の先生の奥さんから、

添い乳してるからですよ
しんどくてもちゃんと身体起こしてご飯の時間と寝る時間とに分けた方がいいですよ

と言われ自分が悪いことをしていたみたいで悩んだのですが、市の保健師さんは

ママが楽な方法が一番でいいんです。
子供は成長していずれはまた寝るようになります。
今はとにかくママが楽になって、楽しく育児できるのが一番です。

って言われて心が軽くなりました☆
最近少し寝てくれるようになってきましたよ(*^^*)

りんりんちっち

添い乳だからおきるってことはないような気がします。

うちは夜中のおっぱいは起きてあげてますが1時間一回ひどいときは30分一回起きます((((;゚Д゚)))))))

添い乳起きて授乳というより母乳は夜中起きる回数多いと思います。

04♡

添い乳は、その子によるかもしれませんがくわえたらすぐ寝るけど
また口さみしくなったら泣くとかありそれが頻繁だったりはあります…間空く時もありますが
ひどいときは30分とかもありました。
卒乳したあとのほうが断然寝るようになりました。
うちの子は3人とも(*^^*)

2B2

もう…しつこいくらいすぐ起きてましたね。
やめてからはぐっすりです❗