※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきん
その他の疑問

今週火曜日に旦那が下痢嘔吐、2歳の長男がおんぶ中に嘔吐して嘔吐物を被…

今週火曜日に旦那が下痢嘔吐、2歳の長男がおんぶ中に嘔吐して嘔吐物を被りました。二人とも胃腸炎でした。昨日までなんともなくてうつんなかった良かったーって安心してたら今日朝方腹痛で目覚めて5時頃から下痢が止まらずおそらく移されました。
感染性胃腸炎って下痢はいつ頃止まりますか?辛くて辛くてずっとトイレとお友達です😢

コメント

私も子供の嘔吐をかぶり移されました
今回はひどくて、嘔吐と下痢両方頻繁で丸2日かかりました😣
子供の下痢は長引くけど、私はいつも1日~2日です😄
つらいですよね😰お大事になさってください💦

• あずきん

あずきん

2日ほどなんですね😩
    吐き気もでてきて下痢もやばいし(汚くてすいません)はやく治ってくれ〜って感じです😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私も今年の冬うつされました💦
その時は胃腸炎の原因はノロで私は3日くらいで復活しました。嘔吐もあって点滴をしたくらいひどかったです。

基本、感染性の胃腸炎なら、菌が出てしまえば落ち着きますので大人なら2日前後が平均的かなと思います。
脱水だけには気をつけてくださいね。

• あずきん

あずきん

点滴するほどひどかったんですね😕
    いまのところ嘔吐はないけど吐き気はしててこれが2日ほど続くなんて絶望的です( ;꒳​; )ありがとうございます😌

• 5月17日