※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまんちゅ
ココロ・悩み

旦那が休みで子供に起きないようにしているが、私は仕事で子供の面倒を見なければならず、早起きにイライラ。

早起きすぎる息子
今日は4時50分起床

旦那はシフト制の職場で今日はお休み
お休みだからパパは寝るよ!とかいって子供無視して寝だしたけど私は今日も仕事だし、お休みの日も子供が起きたら起きなきゃいけない

早起きすぎる子供にもなんでって思うし、それより休みだからって言う旦那に腹がたつ

あーいらいらする…

コメント

ぷぷぷ

私は、仕事あるから少しでも寝たいからよろしく!って言います😂休みなら昼間寝れるやん!って思いますよね😑

mimi

もう暑くなり始めたから子供も早起きになっちゃうんですよねー💦うちも基本5時に起きます笑
まぁ、体内時計ちゃんとしてる証拠だしと、諦めています😂うちは私だけ仕事の日は、息子が起きたら旦那のお腹の上に乗せて子供に無理矢理起こしてもらってます😂
私は前日に、子供起きるの早いし、明日仕事だから朝面倒見てね、出来ないなら共働きはしないよと言ってます😂

R

休みだからこそ相手しろよって感じですよね(笑)

私も今日は次女の寝ぼけ泣き?で3時半に起こされ…そこから寝れずチーンです(笑)
私は明日休みだからまだ気持ちが楽ですが…
それにしても声はガラガラにも程があるし最悪な1日になりそうです😂😂😂
今さらになって眠くなってきたし…モヤモヤイライラ。
なんだか はぁ…なスタートですが
頑張りましょうね…