※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検査で陽性が出たので、生理予定日は過ぎている可能性があります。この濃さなら病院へ行く時期かもしれません。

先ほどチェックワンで検査してみたら陽性でした。

前回の生理がいつだったか、排卵日がいつか、性行為いつあったか(前回の生理後から1回しかしてなかったと思います)を忘れてしまい何もわからない状態なのですが、これぐらい濃く出てると生理予定日は過ぎてると考えてもいいですかね?🤔
これぐらいの濃さならそろそろ病院行ってもいいと思いますか?

コメント

さんママ

生理は再開してましたか?
まだ早くてわからないかもしれませんが、一度受診してみても良いと思います!
まだ生理予定日頃だと確かに薄かったと思うので 生理予定日頃は過ぎてるかと思いますが…わかりません

• ママリ

ママリ

再開してました!産後2回目までの生理は記録してあるんですけど、3回目の前回の生理だけ記録し忘れました😭
    やっぱ検査薬の濃さだけだと判断難しいですよね😢

• 5月17日
  • さんママ

さんママ

産後は生理がまだ不規則かもしれませんし、ずれてることもあります。
    もう少し待ってみても良いかもしれませんが、受診すれば確認出来るかもしれません^ - ^

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

早く確認したい気持ちもめっちゃあるんですけど、確認できなかった時また行くってなるとお金の無駄にもなってしまうので、もう少し待ってみようかなあとおもいます😂

• 5月17日

おめでとうございます( ¨̮ )
はっきり出てるので4w後半〜5wくらいにはなってる気がします。
私は5w2dでこの濃さで、翌日に病院行って胎嚢のみ確認できました。これの数日前にやった時はもう少し薄かったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😍
    今写真もう一度見返してみてkaoさんの検査薬の濃さと比べてみると、ほんとに若干薄いかなあというかんじでした!
    kaoさんが予想してくれた4w後半~5wくらいでドンピシャな気がします😆
    これをだいたいの目安にして病院行く日を考えます!ありがとうございます。

• 5月17日