※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitta
子育て・グッズ

抱っこ紐での暑さ対策ってどうしてますか?初めての育児でよくわかりません(><)教えてください(^^)

抱っこ紐での暑さ対策ってどうしてますか?
初めての育児でよくわかりません(><)
教えてください(^^)

コメント

麗

エルゴ使ってましたが、背面にポケットがありそこにタオルに包んで保冷剤入れたりしてましたよ。^_^

• 麗

でも3ヶ月ぐらいだったら体感冷却のタオルとかですかね🤔

• 5月17日
  • kitta

kitta

そうなんですね(^^)エルゴじゃないのでポケットないんですが、保冷剤使ってみます!

• 5月17日
かのかの

アカチャンホンポなどに、お母さんが首からかけて赤ちゃんと自分の間に入れたり、背中に入れたりできる、固くならない保冷剤があります💡

うちはアカチャンホンポでケース付きを一つ購入し、百均で固くならない保冷剤を買い足してローテーションさせています。

よろしければ是非😌

• kitta

kitta

アカチャンホンポにあるんですね、みてみます(^^)ありがとうございます!

• 5月17日
コテツママ☆

抱っこ紐用の保冷剤使ってました!

• kitta

kitta

抱っこ紐用の保冷剤があるんですね(^^)早速調べてみます!

• 5月17日
✩✩✩

抱っこ紐 ベビーカー用の保冷剤シートつかってます😊

• kitta

kitta

専用の保冷剤シートあるんですね(^^)調べてみます!

• 5月17日