※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆみ
子育て・グッズ

生後10日目です退院時、母乳量50mlで少し少なめだったので足りなさそう…

生後10日目です
退院時、母乳量50mlで少し少なめだったので足りなさそうなタイミングでミルク30~40ml足すようにしていますが、今日3回吐き戻しをしました
吐き戻しはミルクのあげすぎと認識していいのでしょうか??

げっぷは毎回だせていて吐き戻しは飲んで5分後くらいです
初めての育児でわからないことだらけです助けてください😭

コメント

さや

赤ちゃんの胃は大人の胃みたいにくびれがなく真っ直ぐなので吐き戻しはしやすいです😊
下の子も吐き戻ししやすく7ヶ月位にやっと吐き戻し落ち着いた気がします🙌
上体あげるようにしていても、時間たっていても何かの拍子に吐き戻ししてました😂
吐き戻す量が大量とかでなければ今の量でも大丈夫かなとは思いました🤔

完母になるまではミルク足してましたが、そのうちおなかいっぱいだとミルク飲まなくなってくるので、飲む量だけ足すようにしてそのうち全然飲まなくなってからミルク足すのやめました😊

の

おしっこうんちは、どうですか?
うちの子も吐き戻しが多くて、生後半年くらいまでよく吐き戻していましたが
おしっこうんちがしっかり出ていれば大丈夫だと産院で言われました。

心配であれば産院に電話すれば、相談に乗ってくれると思います。