コメント
はちみつ。
7ヶ月くらいになってから外でも食べさせるようになりました!
7ヶ月からのBFはそんなにサラサラしてる感じじゃないので、でろでろになる事があんまりなかったです☺️
あき
うちも2回食です♪
まだデビューしてないですが、好きなメニューだけなら外でも食べさせられそうです。
好きなものは大きく口を開けて、一滴も漏らさずに必死で食べるので!!笑
あと、瓶のベビーフードもちゅるっと固まっててこぼれにくそうなので、外で活躍しそうだなって思います(*^-^*)
-
はじめてのママリ
たしかに、瓶のBFかなり食べさせやすいですよね!!
いま半年で、2回食はじめて2週間ほどなんですが、外に出た際は、おかゆ、野菜、くだものの瓶3つくらいがちょうどいいでしょうか?🤥- 5月17日
-
あき
普段から結構たくさん食べるんですか?
まるごと3瓶食べさせたら多いかもしれません!
うちなら、混ぜごはん系(白身魚と野菜のリゾットとか)と野菜系の2瓶にします♪
それでもよく食べる方かなって思ってました!- 5月17日
-
はじめてのママリ
わたしかなり大雑把で…笑
小さじとかは数えてないです😂
製氷機1個分とかで考えてます😂
朝 コメorパン 製氷機1個になにか、しらす(製氷機1個分)混ぜたもの、野菜製氷機1個分、ヨーグルト
夜 コメorパン製氷機1個、野菜スープ、くだもののBF1個
です!!適当すぎて引かせてしまったらすいません……
まだそんなに食べないですか??😭- 5月17日
-
あき
全然ひいてないですよ!
むしろちょっと親近感沸きました(゚ー゚*)
その感じだったら、めちゃくちゃ大きい製氷器使ってないかぎり、1食100~120gくらいですかね?(ざっくり。笑)
瓶のBFは70gくらいなので、2瓶まででいいと思いますよ!- 5月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😂!!安心しました!!
製氷機は一般的なやつです😂離乳食って難しいですよね〜自分が大雑把な性格で、助かったと思ってるくらいです😂
あきさん、素敵です👏把握しておられるのですね。わたしもちゃんと見なきゃ…笑- 5月17日
-
あき
私はめんどくさがりな癖にビビりなので、最初にいろいろと測って感覚掴みました(;゚∇゚)
きっちりしだすとキリがないし大雑把が一番ですよ!!
グッドアンサーありがとうございます。お互い頑張りましょう♪- 5月17日
mini
上の子は離乳食いつも上手に間食だったので始めて2週間もしたら外でも食べていました😊5ヶ月半ばくらいです。
下の子は6ヶ月から始めたのですが、1ヶ月経つ今も下手で吐き出すばかり😭遊んでいるのか「ブー!!」と噴き出すので、外でなんて無理な状況です😅
-
はじめてのママリ
うちは、横向いてわざわざ肩に吐きだきます😂笑
服も汚れるから勘弁してって思ってます…
5か月で食べるの上手だったなんて羨ましいです👏- 5月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
最近少し、ヨーグルトにちょい刻みのバナナを混ぜて食べさせてみたら、見事にバナナだけ吐き出されます😂
7カ月のBFはすんなり食べてくれましたか??
はちみつ。
バナナ嫌いなんですかね?!🤣
すんなりパクパク食べてくれました!手作りよりも食いつき良いです(笑)