※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を外で食べさせるタイミングについて相談です。3回食になったら外で食べさせることになるでしょうか。みなさんはいつから外で離乳食を食べさせましたか?

外で、上手に離乳食が食べれるようになったのはいつ頃ですか?😂

2回食にしましたが、まだデロデロになり外で食べさせれる雰囲気はないです(笑)ただ、休日でかけるときに、朝は食べさせれたとして、夜は遅くなるとタイミングを逃してしまうことがあります。

でも3回食になったら、いつかは外でご飯食べさせることになりますよね😂
みなさん、いつから外でも離乳食食べさせていましたか?

コメント

はちみつ。

7ヶ月くらいになってから外でも食べさせるようになりました!
7ヶ月からのBFはそんなにサラサラしてる感じじゃないので、でろでろになる事があんまりなかったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    最近少し、ヨーグルトにちょい刻みのバナナを混ぜて食べさせてみたら、見事にバナナだけ吐き出されます😂
    7カ月のBFはすんなり食べてくれましたか??

• 5月17日
  • はちみつ。

はちみつ。

バナナ嫌いなんですかね?!🤣

すんなりパクパク食べてくれました!手作りよりも食いつき良いです(笑)

• 5月17日
あき

うちも2回食です♪

まだデビューしてないですが、好きなメニューだけなら外でも食べさせられそうです。
好きなものは大きく口を開けて、一滴も漏らさずに必死で食べるので!!笑

あと、瓶のベビーフードもちゅるっと固まっててこぼれにくそうなので、外で活躍しそうだなって思います(*^-^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、瓶のBFかなり食べさせやすいですよね!!
    いま半年で、2回食はじめて2週間ほどなんですが、外に出た際は、おかゆ、野菜、くだものの瓶3つくらいがちょうどいいでしょうか?🤥

• 5月17日
  • あき

あき

普段から結構たくさん食べるんですか?
    まるごと3瓶食べさせたら多いかもしれません!
    うちなら、混ぜごはん系(白身魚と野菜のリゾットとか)と野菜系の2瓶にします♪
    それでもよく食べる方かなって思ってました!

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしかなり大雑把で…笑
    小さじとかは数えてないです😂
    製氷機1個分とかで考えてます😂

朝 コメorパン 製氷機1個になにか、しらす(製氷機1個分)混ぜたもの、野菜製氷機1個分、ヨーグルト

夜 コメorパン製氷機1個、野菜スープ、くだもののBF1個

です!!適当すぎて引かせてしまったらすいません……
    まだそんなに食べないですか??😭

• 5月17日
  • あき

あき

全然ひいてないですよ!
    むしろちょっと親近感沸きました(゚ー゚*)

その感じだったら、めちゃくちゃ大きい製氷器使ってないかぎり、1食100~120gくらいですかね?(ざっくり。笑)

瓶のBFは70gくらいなので、2瓶まででいいと思いますよ!

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😂!!安心しました!!

製氷機は一般的なやつです😂離乳食って難しいですよね〜自分が大雑把な性格で、助かったと思ってるくらいです😂

あきさん、素敵です👏把握しておられるのですね。わたしもちゃんと見なきゃ…笑

• 5月17日
  • あき

あき

私はめんどくさがりな癖にビビりなので、最初にいろいろと測って感覚掴みました(;゚∇゚)
    きっちりしだすとキリがないし大雑把が一番ですよ!!

グッドアンサーありがとうございます。お互い頑張りましょう♪

• 5月17日
mini

上の子は離乳食いつも上手に間食だったので始めて2週間もしたら外でも食べていました😊5ヶ月半ばくらいです。
下の子は6ヶ月から始めたのですが、1ヶ月経つ今も下手で吐き出すばかり😭遊んでいるのか「ブー!!」と噴き出すので、外でなんて無理な状況です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、横向いてわざわざ肩に吐きだきます😂笑
    服も汚れるから勘弁してって思ってます…
    5か月で食べるの上手だったなんて羨ましいです👏

• 5月17日