コメント
ah
夫が無呼吸でマスク使用しています。
本人曰く、あるのとないのとでは全然違うらしくなんでもっと早くから使わなかったのだろうというレベルみたいです。
マスクしてなかったときは寝落ちとかちゃんと寝ても日中眠くて眠くて仕方なかったそうです。
今では一泊の出張でもマスク一式トランクケースに入れて持って行ってます。
検査で無呼吸のレベルもわかるので是非検査してくださいね^_^
ah
夫が無呼吸でマスク使用しています。
本人曰く、あるのとないのとでは全然違うらしくなんでもっと早くから使わなかったのだろうというレベルみたいです。
マスクしてなかったときは寝落ちとかちゃんと寝ても日中眠くて眠くて仕方なかったそうです。
今では一泊の出張でもマスク一式トランクケースに入れて持って行ってます。
検査で無呼吸のレベルもわかるので是非検査してくださいね^_^
「ココロ・悩み」に関する質問
今日お迎えの時に、 男の子にお着替えの時に胸の近くをつままれたと報告受けました その子は前から嫌なことや気に入らないことがあれば 誰にでもつまんだりする子で最近は落ち着いたかな?と思っていた子 以前はつままれ…
学童なのですが 午後母のお店の手伝いで入れます。 (入れられると確認済み) 母に勤務証明書いてもらい 提出しようと思ってたのですが 午前は普通に働いています。 そっちの勤務証明も必要ですかね? 長期休みなどは朝か…
5歳(年中)の娘が今日怒られたらしく 話を聞いたら ビー玉を使うオモチャで遊んでて 娘と男の子それぞれビー玉1つずつ使っていて 娘が目を離した時に使っていたビー玉が無くなったようで それを先生に伝えたら無くしたと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ah
無呼吸だと認定されると月5000円程度でマスクをレンタルして、基本的には就寝中はそれをつけて寝ます。
CPAPという機械ですので検索してみてください。
結構大掛かりな機械なのでつけるの挫折する人もいます。
無呼吸の原因にもよりますがうちの夫は肥満が第一要因なので痩せない限り無理かと、、、。笑
でも毎日つけてるとつけるの忘れた日などもかなり無呼吸しなくなります。
うちは検査入院で1泊しましたが病院によっては日帰りで行ってるところもありますよ。
ah
でもハッチさんはお子さんがまだ小さいから夜泣きとかあるとマスクするの大変かなぁと思います。
特にマスクのレンタルは保険適用でレンタルするので月1の通院が必須ですからお子さん小さいと色々大変だと思います。
でも日中の倦怠感があまりにもひどく子育てにも影響するようなら無呼吸の治療はしっかりされた方が良いと思います。
ハッチ
マスクして治療するんでしょうか?
結構長くかかるんですかね?
でもマスクあるのとないのでそんなに快適に過ごせるなんて本当に夢のようです(笑)
ハッチ
ちなみに検査入院とかはされなかったですか?
ハッチ
詳しく説明して頂いてありがとうございます(^-^)
でもしばらくは費用かさみそうですね(;^_^A
私は肥満ではないのですが、アレルギー性鼻炎持ってるので鼻が悪いところもあります。
色んな原因はあると思いますが改善出来ることを願ってます✨