コメント

ah
夫が無呼吸でマスク使用しています。
本人曰く、あるのとないのとでは全然違うらしくなんでもっと早くから使わなかったのだろうというレベルみたいです。
マスクしてなかったときは寝落ちとかちゃんと寝ても日中眠くて眠くて仕方なかったそうです。
今では一泊の出張でもマスク一式トランクケースに入れて持って行ってます。
検査で無呼吸のレベルもわかるので是非検査してくださいね^_^
ah
夫が無呼吸でマスク使用しています。
本人曰く、あるのとないのとでは全然違うらしくなんでもっと早くから使わなかったのだろうというレベルみたいです。
マスクしてなかったときは寝落ちとかちゃんと寝ても日中眠くて眠くて仕方なかったそうです。
今では一泊の出張でもマスク一式トランクケースに入れて持って行ってます。
検査で無呼吸のレベルもわかるので是非検査してくださいね^_^
「ココロ・悩み」に関する質問
初乳もあげずに完ミにした方いますか🥲 4人目を出産したのですが、上3人とも事情がありほぼ初乳しかあげずに完ミでした。 今回は頑張ろうと思ったのですが、授乳指導してもらって自分であげようと思ってもうまく出来ず乳…
自分育児ノイローゼだと気づいたのはどんなことがきっかけでしたか? 以前よりも子供が危ないことすると大きい声を出して怒ってしまったり ずっと気分が落ち込んでてイライラもしやすいです 友達と会いたくてもみんな遠…
学校で息子の植えた球根が芽がでないそうです。 母に話したら、誰かに引っこ抜かれたんじゃないの?!っていろいろとしつこく聞いてきます、、、 息子は学校でいじめられていたりはしてないと言っているしわたしもそう…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ハッチ
マスクして治療するんでしょうか?
結構長くかかるんですかね?
でもマスクあるのとないのでそんなに快適に過ごせるなんて本当に夢のようです(笑)
ハッチ
ちなみに検査入院とかはされなかったですか?
ah
無呼吸だと認定されると月5000円程度でマスクをレンタルして、基本的には就寝中はそれをつけて寝ます。
CPAPという機械ですので検索してみてください。
結構大掛かりな機械なのでつけるの挫折する人もいます。
無呼吸の原因にもよりますがうちの夫は肥満が第一要因なので痩せない限り無理かと、、、。笑
でも毎日つけてるとつけるの忘れた日などもかなり無呼吸しなくなります。
うちは検査入院で1泊しましたが病院によっては日帰りで行ってるところもありますよ。
ハッチ
詳しく説明して頂いてありがとうございます(^-^)
でもしばらくは費用かさみそうですね(;^_^A
私は肥満ではないのですが、アレルギー性鼻炎持ってるので鼻が悪いところもあります。
色んな原因はあると思いますが改善出来ることを願ってます✨
ah
でもハッチさんはお子さんがまだ小さいから夜泣きとかあるとマスクするの大変かなぁと思います。
特にマスクのレンタルは保険適用でレンタルするので月1の通院が必須ですからお子さん小さいと色々大変だと思います。
でも日中の倦怠感があまりにもひどく子育てにも影響するようなら無呼吸の治療はしっかりされた方が良いと思います。