コメント

りんりん
うちもその時期に哺乳瓶拒否になりました(T_T)
私が試したのは
・旦那にあげてもらう
・あげる前に哺乳瓶乳首を温める
・哺乳瓶乳首に母乳を付けてみる
・自分が飲むふりをしてみる
を毎日試行錯誤しながらやったら飲んでくれるようになりました(T_T)!
なのであーちゃんさんも色々試行錯誤してみるといいかもしれません!!
りんりん
うちもその時期に哺乳瓶拒否になりました(T_T)
私が試したのは
・旦那にあげてもらう
・あげる前に哺乳瓶乳首を温める
・哺乳瓶乳首に母乳を付けてみる
・自分が飲むふりをしてみる
を毎日試行錯誤しながらやったら飲んでくれるようになりました(T_T)!
なのであーちゃんさんも色々試行錯誤してみるといいかもしれません!!
「哺乳瓶拒否」に関する質問
助けてください。 後数日で生後2ヶ月になります。 混合で育てているのですが、母乳を左右4分ずつ吸わせた後にミルクを80足そうと作りました。 ミルクを飲ませようとするとむせてしまい そこから飲まなくなりました。 飲ま…
【寝てるときにしかミルクを飲まない】 3ヶ月のある日突然、哺乳瓶拒否、ミルク拒否が起こり、全くミルクを飲んでくれなくなりました。哺乳瓶を変えたり、ミルクの種類を変えたりしてみましたが嫌がって全く吸ってくれず…
【生後2ヶ月、完母で生理再開】 完母なのですが、生理が再開してしまい戸惑っています😢 長男の時は卒乳まで生理がこなかったのですが、 今回2ヶ月で生理がきてしまいました😭 次男は哺乳瓶拒否で完母のため、 母乳量が減…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
コメントありがとうございます!!やはり色々やってみるしかないですよねー😭自分が飲むふりするのは思いつきませんでした😳ミルクあげるのは旦那に見てもらう時になると思うので、ちょっとお願いしてみようと思います🤔