※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がミルクを飲む量が増えてきたため、240mlの哺乳瓶を追加購入するか悩んでいます。離乳食が始まるとミルクの量が変わるのか心配です。哺乳瓶のサイズアップは必要でしょうか?

うちの子は食が細く、最近やっとミルクを140〜160飲むようになってきました。一応混合ですがミルク寄りです。
今使ってる哺乳瓶が母乳実感の160mlまでのやつなんですが240mlの哺乳瓶を追加購入するか悩んでます💦
離乳食は今月から始める予定です!(最初のうちは量が少なく栄養補給にならないのは知ってます)
みなさん哺乳瓶はサイズアップするものですか?
離乳食が始まって160mlで足りることはさすがにないですか?😅
離乳食始まってからのミルクが想像出来なくて😓

コメント

MImama

ミルクよりの混合で育ててました!
娘は、今も飲んでも180mlで200ml以上飲んだことがありません😅
一応240mlの哺乳瓶も持ってますが
正直無くても全然いけます!
たまに160mlの哺乳瓶に無理やり180ml作ったりすることもあるので
嫌でなければそれで行けるかと……(笑)

• ママリ

ママリ

同じ少食ですね!
    160飲ませてすぐにまた作るでもいいかなぁとか思ったんですが💦
    もうちょっと様子見てみます(><)

• 5月17日